• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

中国道教协会副秘书长、山西省道教协会会长文崇斌道长


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2020-11-29 22:41:00      繁體中文版     

山西省道教协会会长——文崇斌道长

文崇斌道长,俗名文武斌,号九真道人,乾道,道教全真龙门派第二十六代传人。1975年出生于辽宁省本溪市中医世家。现任全国青联常委、宗教界别委员会主任委员、中国道教协会副秘书长、北京市青联常委、北京市宗教文化研究会副秘书长、山西省政协常委、山西省道教协会会长、北岳恒山三元宫监院等职。

自幼随父文乾鑫(武当三丰派)学习中医。

1990年于湖北省武当山,跟随师爷郭高一道长学习中医及武当内家拳。

1996年任湖北省九宫山瑞庆宫的主治道医及协助修缮瑞庆宫。

1997年受辽宁省道教协会会长王全林邀请,随祝继友道长在辽宁省 本溪市修复铁刹山三清宫和老洞庙,并担任老洞庙住持。

1999考入中国道教学院第二届进修班。

2002年至2005年在中国道教学院毕业后,于中医药大学进修。

2005年协助恩师黄信阳会长成立北京市道教协会,担任北京市吕祖宫住持。

2005至2006年,在北京市社会主义学院参加中青年敎职人员的培训,同期考入中央民族大学读研究生,担任班长,于2007年结业。

2007年当选北京市西城区青联委员.

2008年至2009年,参加了由北京市委统战部和中央人民大学联合举办的宗教界人士高级研修班学习。

2009年代表宗教界参加了建国60周年的阅兵方阵,并受到表彰。同年年当选北京市青联委员。

2015年当选全国青联委员。

2018年当选山西省政协常委。

2020年当选全国青联常委、宗教界别委员会主任委员、北京市宗教文化研究会副秘书长、中国道教协会副秘书长。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

道教访谈

更多
道教养生