• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
学习道德经的智慧

上清洞真元经五籍符


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2016-07-07 20:08:22      繁體中文版     

经名:上清洞真元经五籍符。撰人不详,约出於南北期。系摘录《大丹隐书》而成。一卷。底本出处:《正统道藏》洞真部神符类。

 

太一五神奉五符奉五籍,上请帝君混合之道,求长生神仙之诀。

五神内宝符,太一帝君混化合景之道也。可以本命日书五符,共盛着锦囊中,带之,长生不死。

又常以本命之月,月中有本命之日时,入室书五符,向王顿服之,毕,祝曰:

太一五神,籍记生年,千年万岁,与天同龄,帝君把符,命寿不倾。

若欲数服此符者,常以五月五日、七月七日、九月九日夜时,乃佳。

五籍五混符化必生券

右符以白纸青书之。

右符以白纸雌黄书之。

右符以白纸丹书之。

右太一制三魂七魄宝符。

右太一宝神招帝君符,以八节日日中时,朱书白纸,服之毕,祝曰:

太上三玄,帝君在魂,太一五灵,保魂安身,紫房有命,制勑百神。

帝君太一内精神符,合十二首,皆太上元精之气也,至真至秘,不得妄传。其别复有太一外诀,符文大异者,乃皆中衿帝昌经上文也。非此真者,用之无效,兆善敬慎之。

右太一帝君解三关十二结胎内符,以本命、若八节日,欲行解结时,先吞此符三枚,向本命方,以真朱书青竹中白膜,生於坚节之内,遂虚中而受灵也,故书竹膜,为解结节文也。

上清洞真元经五籍符竟

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多