• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
学习道德经的智慧

太上老君说天仙玉女碧霞元君护世弘济妙经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2017-01-13 16:59:32      繁體中文版     

尔时太上老君于永寿二年三月初三日,在大王屋洞天,集诸天仙众,大会说法。忽然东方祥云瑞霞,异味馨香,仙音嘹亮,彩珣层旙,鹤驾羽辂,执扇晶帘,将临法所。驻驾习云,帘卷扇月,现一女仙。云肩羽衣,锦绣霞裙,登云珠履,百宝翠冠。从容迓步,径诣道前,禀珪长跪,上白天尊,曰:臣者,天斗母精运元炁,发现金莲,化生吾身。归隐岱岳,修炼年久,意如初兴,幸逢正果,功成道合,感蒙保奏,受敕天仙玉女碧霞护世弘济真人。永镇泰山,助国裕民,济厄救险,赏功伐罪。自受敕命,不得有怠。按日巡察,巨山之围,地狱之根。自计酆都,连绪血湖,冤魂受报,日夜无休。血湖罪苦,尽是女魂。饥吞火炭,渴饮熔铜,寒居冰窐,热处炎烽,百端异拷,有入无出。为何因意?

老君告曰:岱岳虽狱,乃是男女在世之时,忠孝仁义,平等慈善,悞犯之罪,命终而经,不行拷掠,即判生化。酆都诸狱,皆为负天违地,忤君逆亲,邪行妄违,倾巢伐蛰,杀生害命,积诸恶咎,重若泰山,死经司狱,业缘报对,上有日限,倘兴善功,计间由之。血湖等狱,皆因女人坐褥之时,血污冲天;洗濯恶衣,秽污江河,冒犯龙宫;务民取水,一备作供,亵渎神祇;晒晾之际,有触三光;因寒成灶,干犯炎君。积诸恶咎,重若泰山,死归地狱,万劫受殃,永无出期。敕文符诰,永不经被。

天仙再拜,言曰:悯念忧苦,愿赐经怜。

老君告曰:授汝如意法要,汝宜为之。世间若有孝子顺孙,欲追先祖,虔修善功,沐浴斋戒,恭请高行道士,或一或二,或三或五,于家就观,严肃敬慎,看诵此经,或千或万,诸苦俱脱。洗涤罪愆,青姑变善,灰河化池,幽爽滞魄,承经托化。若人缺嗣继世,虔诚求请,看念此经,便生福德智慧之男。舍欲为女,便生端正有相之女。若为寿、为灾、为官、为讼、为妖,严肃敬慎,无不感应。临险之时,心祷昧告,速为护持。或有善男信女,印造散施,诚心供奉,如求如愿,所告所以。不论高卑,一时同仁。凡怀善诚,比赐庇佑。即敕咒曰:

天母运合,玉阙真仙。金莲发苞,御制熊然。孟夏十八,化现母前。修真合道,受命天仙。敕封玉女,护世威严。神兵侍卫,鬼官俟宣。诛锄奸盗,扶危济险。平治水火,降福消愆。清宁宇宙,仁慈而怜。从善者奉,逆我者亶。人间祀仰,天地齐年。何灾不灭,何福不迁?遵承帝命,永劫绵绵。包含岱岳,玄之又玄。急急如律令。

老君重告天仙曰:每与小春,继与泽天,受民祝仰,察民善恶,计功计咎。朔望之期,遍行巡察。三元五腊,校量轻重。罪盈恶报,小过息姑。改恶从善,益当恕矣。于是,天仙玉女闻说此经皆大欢喜,作礼稽首而退,信受奉行。 

太上老君说天仙玉女碧霞元君护世弘济妙经终

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多