• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
学习道德经的智慧

女青鬼律卷之三


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2016-05-03 12:33:56      繁體中文版     

女青鬼律卷之三

道律禁忌

天师曰:视天下男女,日用不忠,行善不报,灾害日兴。天考鬼贼,五毒流行,皆生于不信不念。守一行善,身招其祸,念子不得久世长生。吾受太上教勑严切,令以示天民,令知禁忌,不犯鬼神灵书《女青玄都鬼律》。令使汝曹,皆悉知闻,逆者还顺,恶者还善,改往修来,当依鬼律令。

一者,不得自东自西,自南自北,出入去来,去无所关,还无所白,任意从心,皆负律令,除筭三十二。

二者,不得呼天无神,言道师旨,败刑乱政,自言己是道人,言非皆负鬼律,天夺筭一十三。

三者,不得持真入伪,奸乱圣明,饮酒食肉,呼嗟无道,夺筭千三百。

四者,不得传宣恶语,道说他人,妄作一法,不信天道,虚言无实,天夺筭千二百。

五者,不得传虚两舌妄语,喜怒无常,专行逆煞,不慎阴阳,天夺筭百三十二。

六者,不得轻慢老人,骂詈亲戚,夫妻呪诅,自相煞害,毒心造凶,不孝五逆,天夺筭一百八十。

七者,不得受道不知轻慢,传非其人,贪财受利,取人自益,借物不还,以为私宝,天夺筭一千八百。

八者,不得斗争言语,因醉淫色,假托大道,妄言鬼语,要结男女,饮酒食肉,天夺筭(suan)三百。

九者,不得游行东西,周合男女,消灾不解,因成邪乱,天夺筭万三千,死殃流七世。

十者,不得传道童女,因入生门,伤神犯气,逆恶无道,身死无后:不得反男为女,阴阳倒错,天夺筭三百。

十一者,不得露合阴阳,触犯三光,因酒往还,承威相接,天夺筭三百。

十二者,不得一人气生,一人气死,逼犯真人,天夺筭三十三。

十三者,不得一父子别居,室家离散,天夺筭二十二。

十四者,不得嗜欲恶失,男女聚集,妄道邪言,天夺筭百二十。

十五者,不得同法相嫉,更相道说,不信三五,评论天气长短,天夺筭八百二十三。

十六者,不得逃遁父母,游行四方,位立真气,自相收合,天夺筭三百二十。

十七者,不得灭天所生,妄煞走兽,弹射飞鸟,指南作北,任心所从,不依鬼律,天夺筭三千。

十八者,不得干知人事,宣布他家,藏善出恶,奸人妇女,谋图人壻,逆戾三光,阴贼呪诅,不孝五逆,天夺筭千二百二十。

十九者,不得行道之日,贪色淫心,行气有长,自解不已,私共约誓,因生不孝,奸心五内,无道之子,天夺筭三万。

二十者,不得思神不报,因行生气,取降元炁,贪淫爱色,手足不离,弥日竟夕,如此无道,天夺筭三百四十二。

二十一者,不得以赤炁妄传俗人,口手胸心,更相交接,委道自叛,师主无法,天夺筭三百。

二十二者,不得妄以经书授与俗人,道父母名讳,泄漏真要诀语俗人,天夺筭三百。

天师曰:吾受太上旨教,禁忌甚重,汝男女愦愦生来,至今不知禁制,自作一法,与天相违。考至主者,天夺子筭讫,恐将可痛,不见太平。生者及祭酒道士,宣化有功,功过相赎,民若不用,故有宣化之心,可自改往修来,专一养性,可度天三灾九厄。子唯行恶逆,不行忠孝,恐子年命不自保,念子可伤,幸复重嘱丁宁甚也。

天师曰:天下男女,见善戒之文,不能从用,唯欲从其所欲,教人行非,走作口舌,专作鬼教。老小凶凶,天下一时之乐,千年之祸,伐身之斧,灭命之殳也。子已知道,及未知者,见吾鬼律,新故科文,皆可从用。三五七九之日,慎行生炁。子依吾图局,不犯三炁,如可仙,化民一千。不知道父母真名,故为俗人。道士虽知黄书契令,不知二十四神人,故为伪人。道极数讫,天有三五,子自不知,何得言道不神?子不知道,何得言炁不明?百闻不如一见,子何不自改心易肠,入吾生炁,得为真人,太平之日飞举上天。子只复不飞,寿终不死,便为地仙,得见太平。子日一日,愦闷愦闷,不信不忠,唯行无道,不见太平,念子自衰,吾当何苦。

天师曰:天下男女已知三五七九长生大道,子不依吾法,行恶淫乱,恐子死没恶人之先,幸复告想可勤之。

天师曰:制节行道,谨慎科文,目不妄视,口不妄言,心不妄念,足不妄游,亲善远恶,与体自然,故不重教,幸复可思之。

女青鬼律卷之三竟

(道教之音整理转载请标注来源,编辑:蓬莱外史,校对:葛宗玄 校对参考明正统道藏、中华道藏,便于阅读,全部改为简体字,对于字体上没有的字,以(某+某)的形式处理。)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多