• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
学习道德经的智慧

女青鬼律卷之六


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2016-05-03 12:34:18      繁體中文版     

女青鬼律卷之六

天师曰:自顷年以来,阴阳不调,水旱不适,灾变屡见者,皆由人事失理使其然也。人为中才,法地则天,动静以时,通而不争,利而无害,故能神仙。末世废道,急竞为身,不顺天地,伐逆师尊。尊卑不别,上下乖离。善恶不分,贤者隐匿。国无忠臣,亡义违仁。法令不行,更相欺诈。致使寇贼充斥,洿辱中华,万民流散,荼毒饥寒,被死者半,十有九伤,岂不痛哉!岂不痛哉!乱不可久,狼子宜除,道运应兴,太平期近。今当驱除,留善种人,男女祭酒,一切生民,急相核实,搜索忠贤,恭慕道德,按名列言,自然者寡,督厉宜勤。若能改过,即为勋人。人无尊卑,不遵贵贱。唯恶为真,不得私饰。所举叅错,不直之人,此者坐之,无望久活。帝王牧守,长吏百僚,若信吾言,举善而教,不能则劝,流刑行仁,祭酒领录,条列上天,有劳显报,位登神仙。有不用心,惮劳回避,不肯著名,奉行善者,即还恶人,陷于驱除,直符疏记,毫分不差。百姓乐善,得为善人,时还本乡,以安国土。人人念善,天下太平,祸乱不作,灾害不生,岂不快乎,岂不快乎。今遣五主,各领万鬼,分布天下,诛除凶恶,被诛不得称狂,察之不得妄救。鬼若滥误,谬加善人,主者解释,佑而护之。鬼若不去,严加收治,赏善罚恶,明遵道科。

东方青炁鬼主姓刘,名元达。领万鬼,行恶风之病。

南方赤炁鬼主姓张,名元伯。领万鬼,行热毒之病。

西方白炁鬼主姓赵,名公明。领万鬼,行注炁之病。

北方黑炁鬼主姓钟,名士季。领万鬼,行恶毒霍乱心腹绞痛之病。

中央黄炁鬼主姓史,名文业。领万鬼,行恶疮瘫肿之病。

右五方鬼主,诸欲著名生录为种民者,按此文书,随病呼之,知领鬼姓名,病即差矣。人人各写一通,系身读之,令罹灾害皆消。

东方青温鬼名咎远。

南方赤温鬼名士言。

西方白温鬼名尧。

北方黑温鬼名天遐。

中央黄温鬼名太黄奴。

第六温鬼名诛女。

第七温鬼名伯陵。

祖父名梁州。

祖母名交成。

父名延年。

母名出中。

右五方温鬼,兄弟七人,合祖父母、父母十一,形能飞,随月行毒,以诛恶人。

一蛊鬼名释渠。

二蛊鬼名咎。

三蛊鬼名礼咎。

四蛊鬼名成晏。

五蛊鬼名不释。

六蛊鬼名乌悟。

七蛊鬼名绿支。

八蛊鬼名育夷。

九蛊鬼名石千。

右九蛊之鬼,行诸恶毒,妖媚蛊乱天下,与五温鬼太黄奴等,共行毒炁也。

正月温鬼名惟。

二月温鬼名肿。

三月温鬼名刘。

四月温鬼名存。

五月温鬼名垒。

六月温鬼名(歹+羊)。

七月温鬼名半。

八月温鬼名怀。

九月温鬼名农。

十月温鬼名卑。

十一月温鬼名嬴。

十二月温鬼名坚。

右十二月温鬼,各随其月,放逸天下,伤害群生。

子日温鬼名根。

丑日温鬼名荡。

寅日温鬼名怡。

卯日温鬼名疑。

辰日温鬼名厄。

巳日温鬼名爱。

午日温鬼名悟。

未日温鬼名奴长。

申日温鬼名未。

酉日温鬼名石。

戌日温鬼名志。

亥日温鬼名忧。

右十二日温鬼,各各直其日。从十二时支干上来疾病民人,日月鬼蛊并顺刘元达等,毒害五方,不行道戒,皆受其殃。行善精懃,存道遵教,能知名,皆共降伏。法应去者,各自远迸,制应留者,却其凶党,更相约束,不犯善人。

昊时病人之鬼名文通。

金精鬼名因兑。

木精鬼名倚震。

火精鬼名附离。

水精鬼名托坎。

土精鬼名乘坤。

五精鬼名娇乾。

游獦鬼名获张。

血食鬼名刃方。

虎狼鬼名咳蓻。

蛇龙鬼名甲子。

狐狸鬼名勾举。

鼋鼍鬼名地殃。

露死鬼名天殃。

伤死鬼名真果。

狱死鬼名史苏煁。

饿死鬼名伏藏。

客死鬼名逆千。

男伤鬼名萖悟千。

女伤鬼名艾赤丹。

冢讼鬼名害知。

丘丞鬼名地令。

墓伯鬼名土下侯。

冢下鬼名二千石。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多