• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

成年人出门之符咒


来源:本站整理     作者:佚名     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     

  在民间,许多人认为一旦出了 村门,就无村神保护,而途中鬼魔妖邪为隐伏其间,故出门无不小心。
一、出门应急 择日符咒
    出远门时,一般都要计算和 选择吉日,但若出行紧急,来不及择日,可运用“纵横应急法”代替。其法:两 脚并齐正身站在门内,叩齿三十六次,用右手大拇指于空中先画四纵,后画五横。画完,将 以下咒语念诵七遍。
咒曰:
四纵五横,吾今出行。禹王卫道,出无避兵。盗贼 不得起,虎狼不得侵,远行归故乡。当吾者死,背吾者亡。急急如九天玄女律令!
二、 出门咒
   之一:出了邦门,要“先行禹 步”,然后三勉,念“某行无咎”,便可平安无事。(云梦、秦简《日书    
   之二:出行念“ 仪力“林兵”二字,可避百邪。二字,可祛蛇虫,念“仪康”二字, 可避虎狼,念(《只麈谭》)
三、入山符咒
    之一:《抱朴子·登涉》: “入山宜知六甲秘祝。祝曰:‘临兵斗者,皆阵列前行。’凡九次,常当密 祝之,无所不辟。要道不烦,此之谓也。”
    之二(图4-17):
  《抱朴子》曰:“上五符,皆老君入山符也。以 丹书桃板上,大书其文字,令弥满板上,以著门户上,及四方四偶,及所道侧要处,去所住 处,五十步内,辟山精鬼魅。户内梁柱,皆可施安。凡人居山林及暂入山,皆可用,即众物 不敢害也……”
   之三(图 4-18):
《抱朴子》曰:“此符亦是老君入山符,产 内梁柱皆可施。凡人居山林及暂入山,皆宜用之也。”
  之四(图4-19):
《 抱朴子》曰:“此是仙人陈安世所授入山辟虎狼符,以丹书绢二符,各异之。常带着所 住之处,各四枚。移涉当拔收之以去,大神秘也……”
   之五(图4-20):
《抱朴子》曰:“此符是老君所戴,百鬼及蛇蝮虎狼神 印也。以枣心木方二寸刻之,再拜而带之,甚有神效。仙人陈安世符矣。”
四、 夜行符咒
之一:《云笈七签》卷四六《秘要诀法· 除六天隐咒第二十一》:“凡道士夜行之时,及有所恐震之地,叩齿二七通,乃咒曰: ‘吾是小有真主,三天师君,昔受太上神方,杀邪之文。夜行游尸,七恶妖魂,九鬼共 贼,千魔成群。赫柏图兵,巨兽罗千。挥割万妖,当我者残。
用于赶夜路时驱鬼避邪,出门时,右手中指往天上画符,右脚 在地上狠跺三下。
五、其   他
出远门 中途迷路,未辨方向,疑为鬼所迷,可以小便绕成一圈,口念“敕!敕!敕!或念家神火 请引导子孙”,则立能寻旧道。又病人出门就医,请道士绘符贴周身,又书“姜 太公在此”、“北方真武玄天上帝斩妖治邪”、“三十三天华光大帝 持剑在此”等条随行,重者用关帝塑像护送。
按此在新窗口浏览图片  按
此在新窗口浏览图片

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多