• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

随州市大洪山玄靈院


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2022-01-04 16:56:33      繁體中文版     

随州市大洪山玄靈院

神州绵绵,日升月恒;中华巍巍,万里鹏程。随州市大洪山风景名胜区位于湖北省中北部,居湖北盆地与南阳盆地之间,为国家重点风景名胜区。大洪山风景名胜区面积约330平方公里,主峰海拔1055米,素有“楚北天空第一峰”盛誉。

随州大洪山玄靈院始建于唐朝,历史悠久,香火旺盛,但因战乱屡建屡毁。近年来,广大信众纷纷要求复建,彭曌阿龙道长于2015年向有关部门提交申报材料,计划自筹善款、复建道观,以加强宗教事务管理、满足广大信教群众开展正常宗教活动的需要。

玄靈院新址位于钟灵毓秀的大洪山风景名胜区珍珠泉村,主要占地面积约10亩,道观主建筑包括灵官殿、三清殿、玉皇殿、三皇殿、慈航殿、祖师殿、三官殿、斗姆殿、财神殿、药王殿、送子殿,并附有山门、斋堂、客堂、会议厅。

随州市大洪山玄靈院

自2015年提交申报材料以来,玄靈院积极筹建道观,高扬道教爱国主义传统,为凝聚中华民族精神、建设文化自信道路发挥正能量。2018年,玄靈院被正式批准为宗教活动场所,也是随州市大洪山风景名胜区目前仅有的道教正一派活动场所。玄靈院住持彭曌阿龙,现任政协随县第四届委员会委员、随州道教协会副会长等职。于2012年在河南省中岳庙入道,2014年于江西龙虎山嗣汉天师府传度,拜正一派邱裕松道长为师并跟随恩师学习道教经典、正一斋醮科仪、符箓,2019年完成初授箓。2015年6月至2018年10月,为复建随州大洪山玄靈院辗转努力,并在2018年选任玄靈院住持。

道观建设,任重道远,在前进的道路上,玄靈院积极回馈社会,关注生命健康、关注教育发展、关注弱势群体,先后举办过多次公益慈善活动。

道教是中国土生土长的宗教,玄靈院作为合法合规的宗教活动场所,将引导教职人员和信教群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观;遵守党和国家关于宗教的各项政策和法律法规,坚持宗教中国化方向,确保道观发展与社会主义社会相适应;必将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴做贡献。

(随州市大洪山玄靈院供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:湖北省蕲春普阳观
下一篇:没有了

道教中国化

宫观动态

更多
道教养生