• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

朝真发愿忏悔文


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-03-14 11:10:19      繁體中文版     

净口业咒

绮妄谄谗兼两舌,悸辞诟诚恣凌人。愿谈道德改前愆,语合天心口灵圣。

净身业咒

杀盗淫邪污行免,慈廉正直可通神。是为清净自然身,四兽百灵长拥护。

净心业咒

道境清明无秽净,贪嗔痴昧曰妖邪。澄心灭念等虚空,是即大罗无色界。

祝香

神化无方诚可格,诚心有祷假香传。香云浮盖大罗天,仙仗浮空随应感。

祝功曹

奉请功曹直符使,此间土地至灵神。升天入地遍编幽明,达惘传香闻圣哲。

启圣

我等一心皈命遭,天灵神宝大慈尊,玄穹九辰诸帝真,金母木公卿宰辅,日月星辰司本命,符章经道总真文,五老三官大帝君,四圣四相大法主,傅道傅法傅经录,流芳演派众宗师,诸阶法部统真灵,雷霆岳酆官将吏,十方无量神仙侣,同垂应感赴灵场。慈悲接引学仙人,随愿克成无上道。

经诰随意,念诵毕,回向

经功号力不思议,回向十方诸圣众。愿鉴真情求忏悔,河沙罪障尽消除。

忏悔愿发

忏悔我等,自多囊劫,乃至今生,假火风地水以成形,恋香味色声而触法。贪嗔痴妨,恶口妄言口,杀盗邪娃,恣情纵欲,逆辱父母,背负君师。不敬天地神祇,呵风骂雨,不信罪福因果,昧理欺心。遂致报对,升沉轮回。展转受诸苦恼,无有休停。皆由一念之差,阵迷自性;妄认六尘之幻,沉溺爱河。今而既获人身,明亲正教.,岂非千生庆幸,一旦遭逢。自合省心,早求度世。若复似前流荡,毕竟迷失本来。一堕冥途,化为异类。是故思沉沦苦,发清净心,皈奉圣真,特求忏悔,丐怜愚昧,原赦罪怒,解释报缘,独消魔阵。所规命逢昌运,名注丹台,际遇真师,亲闻至道,精修妙行,增长善芽,尽节玄门,恰神真境。他日运应减度,自性不至昏迷,径生十善之家。能通宿命,还证上乘之道。臣事虚皇,尚愿国安民丰,时和岁拾。愿真风不间,道化兴行。愿凶恶化贤,邪魔皈正。愿兵刑罔措,囡囡空闲。愿沉滞升迁,冤仇和释。愿参玄学者,入道成真。愿历劫种亲,均谐超度。愿历世师友,同证真常。愿所有缘,增崇福慧。愿所伤物命,早生人天。愿节食酒荤,不相杀害。愿持身端正,不履淫邪。愿悉破悭贪,悉除险峻。愿言无说妄,行贵真诚。愿弱己饶人,潜忍忿怒。愿慈心下气,恭敬一切。愿不堕边夷,不随邪见。愿结交仙友,栖集清虚。显智惠开明,神通恢廓。愿广行方便,普济群生。愿永断执迷,咸归至道。尘劫有尽,我愿无穷。端望帝真,曲垂济度,皈命礼谢,无上正真三宝。

祝谢

向来礼念诸功德,全赖慈悲为主盟。仰胆仙仗隐空玄,法部真灵长拥护。稽首皈依,无极妙道。

(责任编辑:张宗蕰)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多