• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中华宗教文化交流协会理事会议在京召开


来源:中国广播网     作者:佚名     时间:2014-02-20 15:08:25      繁體中文版     

道教之音北京讯     2014年2月19日,中华宗教文化交流协会理事会在北京全国人大会议中心召开,来自海内外的100多位代表齐聚一堂,回顾工作,总结经验,共商会务,规划未来。会议听取和审议了中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永所作的《中华宗教文化交流协会工作报告》。中华宗教文化交流协会会长王作安出席会议并讲话,对交流协会今后工作提出要求和希望。会议推选产生了新一届的理事会会领导、顾问、特邀顾问、常务理事及理事代表。会议由中华宗教文化交流协会副会长陈宗荣主持。

全国政协副主席、中国佛教协会名誉会长帕巴拉·格列朗杰活佛出任协会名誉会长,中国佛教协会会长传印长老、中国道教协会会长任法融道长、中国伊斯兰教协会会长陈广元阿訇、中国天主教爱国会主席兼主教团副主席房兴耀主教、中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老应邀担任协会顾问。中国佛教协会副会长学诚法师、中国道教协会副会长张继禹道长、中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真、中国基督教协会会长高峰牧师、中国天主教主教团主席兼爱国会副主席马英林主教应邀担任协会副会长。凤凰卫视控股有限公司董事局主席及行政总裁刘长乐先生,香港特区前民政事务局局长、中华能源基金委员会常务副主席兼秘书长何志平先生,香港旭日集团公司董事长、香港中华总商会会长杨钊先生出任协会特邀顾问。中国佛教协会副会长十一世班禅额尔德尼·确吉杰布及海内外宗教代表人士、地方宗教工作部门代表、中央和国家机关相关部门代表、专家学者代表及各界知名人士也应邀担任协会常务理事、理事、名誉理事。

中华宗教文化交流协会作为具有法人地位的全国性非营利性社会组织和依法登记的社团法人。交流协会自2005年成立以来成功举办了三届世界佛教论坛、两届国际道教论坛、两届中美基督教高峰论坛及中印尼伊斯兰教文化展演等一系列大型宗教文化交流活动,充分发挥宗教文化交流方面的特殊优势和作用,在海内外产生了积极反响,已在国际宗教领域树立起宗教文化交流品牌,展示了我国宗教界的良好形象,受到党和政府以及社会各界的充分认同和肯定,在促进经济发展、社会和谐和文化繁荣方面起到了积极的推动作用。

中华宗教文化交流协会的职能和工作体现在协会的名称内涵当中,即以“中华”为旗帜,以“宗教”为渠道,以“文化”为依托,以“交流”为手段,协会在尊重、包容、团结、合作的原则下,竭诚为宗教方面的交流与合作整合资源、搭建平台、提供服务。2014年,中华宗教文化交流协会将一如既往发挥好桥梁、纽带作用,支持中国佛教协会积极承办2014年在陕西宝鸡召开第27届世界佛教徒联谊大会,与中国道教协会共同在江西鹰潭市举办以“行道立德 济世利人”为主题的“第三届国际道教论坛”,鼓励、支持宗教界积极参与世界佛教徒联谊会、伊斯兰世界联盟、世界基督教联合会等重要国际性宗教组织的重要活动,进一步加大我会在国际多边宗教组织与活动中的主动权与话语权。

此次交流协会理事会召开有利于继续加强与促进各宗教团体间的横向合作与交流沟通,有利于共同发掘宗教文化中的积极有益的内容,有利于继续发挥宗教在民间外交中的独特作用,更好地凝聚海内外宗教界、文化学术界和政府有关部门的力量,拓展宗教文化对外交流的新领域,为弘扬中华优秀传统文化,实现中华民族的伟大复兴和维护世界和平贡献力量。

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经