• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

武当山国际武术学院首届新生开学


来源:秦楚网     作者:佚名     时间:2014-09-17 17:04:53      繁體中文版     

道教之音湖北讯    2014年9月16日上午,武汉体育学院武当山国际武术学院2014级首届新生开学典礼在武当山建国饭店举行。国家体育总局武术运动管理中心党委书记何青龙,健身气功管理中心主任常建平,省教育厅副巡视员孙望安,省体育局副局长章进,武汉体育学院党委书记黄浩军、校长吕万刚,市委常委、常务副市长龙良文出席开学典礼,副市长刘学勤主持。

武当山国际武术学院是十堰第7所高校,它的诞生填补了十堰武当武术高等教育的空白。学院于2008年开始筹建,由武汉体育学院和十堰市人民政府联合举办,湖北武当旅游开发有限公司投资,实行“公办民助”新型办学机制的本科高等院校。学院由武汉体育学院负责招生和管理,颁发武汉体育学院文凭。学院聘用荣获中国武术九段,中国武林百杰、享受国务院政府津贴的江百龙教授为首任院长,教授马世坤为执行院长。

武当山国际武术学院占地1000余亩,建筑面积10余万平方米,一期工程投资2亿元。今年是学院第一年招生,有3个本科专业面向全国招生,即运动训练学、武术与民族传统体育及体育教育专业,学院的投档线为495.5分(综合成绩),高出省线(430分)65分,共有221名新生被录取报名,全是国家二级以上运动员,其中有国家一级运动员4名,CBA后备队员两名。

学院的基本教育形式是全日制本专科教育,稳步发展国外留学生教育,积极开展短期培训,启动继续教育。重点开设具有武当武术文化特色专业,如武当武术、道教文化、道教音乐、道教医药等,兼设部分通用类、管理类专业。学院远期发展目标为,到2025年左右开设14至18个本科专业,在校生规模达8000人,初步形成具有自身特色的人才培养模式,打造成为一所特色鲜明、具有国际影响力的一流院校。

开学典礼上,国家体育总局武术运动管理中心党委书记何青龙表示,该中心将整合武术界资源,组织武术名家大师来校授课,并在学院设立中国武术段位制考点,支持学院发展。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平希望武汉体育学院武当山国际武术学院牢抓教学生命线,持续提高人才培养质量,确保学院办出水平,办出特色。

市委常委、常务副市长龙良文在开学典礼上讲话。他说,十堰在武当武术发祥地,依托国内知名武术院校,采用正规办学的方式发掘、传承和弘扬武当武术这一中华文化的瑰宝,不仅可以向社会输送大量的高素质专业人才,也是对武当武术及养生文化的传承和发扬。希望同学们能潜心学习,真正领悟武当武术的精髓,光大武当武术;希望学院能狠抓科研水平的提高,努力把学院办成特色鲜明、国际知名的武术学院。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经