• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

江苏镇江新区大港华阳观移交仪式举行 正式对外开放


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-06-19 09:22:40      繁體中文版     

江苏镇江新区大港华阳观正式对外开放

道教之音江苏讯    2015年6月17日,江苏镇江新区大港港中村会议室举行了大港华阳观移交仪式。在移交仪式中,原华阳观管理者道教居士尤建生先生介绍了大港华阳观的历史与现状。随后他将华阳观的正式移交给镇江市道教协会进行统一管理。镇江新区社会发展局副局长席宏荣,大港街道宣传委员田银军、大港港中村蔡书记、道教居士尤建生先生与江苏省、镇江市道协副会长孙敏财道长及市道协部分理事成员参加了此次仪式。

大港华阳观位于镇江新区大港五峰山路西华阳路北。华阳观建于东汉时期,重修于明正德六年(1511年),已有1800余年的历史。坐落于大港之东圌山山麓下,背依高山,面临大江,气势非凡。华阳观规模宏大,房屋近百间,占地十亩余,主体建筑高大雄伟,前面大楼为戏楼,中间是灵宫殿,后面是大殿仁静宫。华阳观门前楹联“八宝华阳天下闻,三清大教世界尊”,其中八宝指避尘珠、唐碑“魏征碑”、龙门桥、盘螺石、镇恶牌、牛皮地、青虹剑、大成圣经。

随着大港华阳观的正式对外开放,一方面,它填补了镇江新区一直没有大型道观的空白,传承和弘扬了道教文化;另一方面,它将成为镇江乃至周边地区道教信众又一进行朝拜与宗教生活的圣地。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经