• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

四川作家协会会员朱华高《峨眉山道教》推介会举行


来源:峨眉新闻网     作者:廖淮光     时间:2015-11-17 08:50:30      繁體中文版     

道教之音四川讯  2015年11月14日,四川省作家协会会员、峨眉山市作家协会秘书长朱华高先生的作品《峨眉山道教》推介座谈会举行。峨眉山市委副书记谭春秋,市政协副主席、统战部长杨涛,旅开区管委会副主任郑碧顺以及市文联、宗教局、文广新局负责人,峨眉山市道教协会和从事宗教史学研究的专家学者等社会各届人士60余名参加活动。

推介座谈会上,朱华高首先介绍了《峨眉山道教》一书的创作经过,并向峨眉山市道教协会赠送书籍。峨眉山市文联、峨眉山市作家协会以及从事宗教史学研究的领导专家先后在会上作了发言。

“把历史留在书中,朱先生必将留名于峨眉历史!”一直以来,对《峨眉山道教》一书的创作出版给予极大关注,又亲自为书作序的峨眉山政协副主席、统战部长杨涛对朱华高作出了充分的肯定,认为《峨眉山道教》一书的出版发行是峨眉文化发展的中一件大事,希望有更多像朱华高一样的作家、学者为峨眉本土文化繁荣发展作出努力。

谭春秋在讲话指出,《峨眉山道教》把峨眉山道教文化的过去、现在和未来串了起来,是一件功在当代,利在千秋的大事,是峨眉山道教发展过程中的一个里程碑。他强调,在大力发展经济的同时,必须加强文化“软实力”的提升,他认为文化是一项基础性工程,是民族的根脉,必须高度重视,大力支持。

“峨眉最大的资源是环境,最大的品牌是峨眉山,最好的产业是旅游。”谭春秋希望全市的文化工作者,要大力挖掘本土文化,使其与旅游很好的结合起来,并通过酒店等平台,借“书香中国、全民阅读”活动传播峨眉本土文化。

据了解,《峨眉山道教》是朱华高先生几经艰辛,走访大量峨眉山道观,查阅大量史学资料,收集到的第一手资料,几易其稿,最终付梓的一本极具史料价值的纪实专著,填补了峨眉山市没有道教专著的空白,对传播本土文化,促进文旅发展具有积极的推动作用。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经