• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

河北衡水市人大秦立普一行调研桃城玉皇宫


来源:道教之音     作者:郭建强     时间:2016-04-15 18:44:01      繁體中文版     

河北衡水市人大、统战部、宗教局调研桃城玉皇宫

道教之音河北讯  2016年4月14日上午,河北省衡水市人大副主任秦立普在衡水市统战部、衡水市宗教局、衡水市桃城区等有关部门负责人的陪同下,对衡水市桃城区赵圈镇玉皇宫道观进行了专题调研。

在调研活动中,秦立普和有关部门负责人以及专家学者详细听取了玉皇宫道观在短短一年时间内,从基础建设到基本恢复道观日常科教礼仪活动的发展历程。对玉皇宫道观历史性的恢复建设和对中国优秀传统文化的继承与发展表示了充分的肯定和浓厚的兴趣。

秦立普在调研中指出,道教是中国的本土宗教,道教文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,在国内乃至在世界范围内都产生着极其广泛的影响。道教文化思想已经牢牢的植根于传统文化的沃土,道法自然、无为而治、人人平等、互助互爱等道家思想影响和滋润着一代又一代人,值得好好学习、继承和发展。 

河北衡水市人大、统战部、宗教局调研桃城玉皇宫

在观摩玉皇宫道观中国优秀文化学习班时,秦立普对在道教场所开办文化讲堂等课程表示肯定。他说,要使衡水市道教宫观成为传播优秀传统文化的窗口,弘扬社会道德的高地,净化信众心灵的圣地。所以衡水市道教要立足于服务社会,要将养生、武术、音乐、医学等道教特色文化面向社会广为传播,为道教在衡水市未来的发展营造良好的社会氛围。

在调研中,秦立普对桃城区玉皇宫道观日常事务、衡水市道教协会未来工作方向时也提出了具体要求,他指出要认真贯彻落实国务院颁布的《宗教事务条例》,坚持“管理、引导、服务”的宗教工作理念,团结宗教界人士和信教群众,为实现中国梦努力奋斗,确保宗教领域和谐稳定,为衡水科学发展、绿色崛起营造良好的社会坏境。

同时,秦立普对衡水市道教文化未来的发展与交流也提出了期望。他建议要探索(道教文化)走出去的有效途径,努力促进与省内外道教界、学术界和其他有识之士深入交流合作,传承中华优秀文化,弘扬道教有益思想,共同推进新时期道教文化的发展。

河北衡水市人大、统战部、宗教局调研桃城玉皇宫

河北省道教协会副会长、衡水市道教协筹备组组长张至通道长在听取了秦立普及有关专家学者的建议与期望后,也畅谈了对中国优秀传统文化以及道教文化的传承、发展表述了自己的想法。张至通道长说到,道教文化已经深深的融入到生活的点点滴滴,千百年来生生不息。鲁迅先生曾说中国优秀传统文化的根底全在于道教。然而,老祖宗一代代遗传下来的很多好的文化传承目前却面临着失传,这让年轻一代的道教人感觉很心疼,没有了发展与继承、没有了学习和传承。优秀的传统文化和道教文化就会绝踪,这也是他一年时间以来恢复玉皇宫道观并拟开设传统文化研习班的主要目的和想法。医学、音乐、武术、文学、科教礼仪等课程的开设,让更多的年轻人了解、参与、乃至融入进来,传承下去。同时,作为年轻一代的道教界人士,弘扬传统文化的正能量,规范道教信仰,贡献一份力量,努力传承优秀传统文化。

参加这次工作调研的还有衡水市宗教局局长李艳杰、副局长文兴才,衡水市统战部副部长赵明端,桃城区人大副主任李宝行,桃城区统战部常务副部长刘金广,桃城区统战部副部长、宗教局局长马金民,桃城区赵圈镇党委书记宋红杰等领导以及当地专家学者。

(衡水市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经