• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国道教协会会长任法融视察卦台山景区综合改造项目


来源:麦积区委宣传部     作者:麦积区委宣传部     时间:2011-02-16 13:13:37      繁體中文版     

   

 

  2月10日下午,全国政协常委、中国道教协会会长任法融,兰州正和房地产公司董事长贾仲瑚一行在区领导蒲军、何东、杨续祥、赵晓东、臧志军、王曙辉的陪同下,专程赴卦台山就卦台山景区综合改造项目进行了现场察看。  

 

  卦台山景区综合改造项目从项目开始就得到了市委、市政府的大力支持,被列为麦积区城乡一体化第一批开工建设的十大项目之一,同时卦台山景区综合改造项目得到了全国政协常委、中国道教协会会长任法融的高度关注,也引起了社会有关人士的高度关注。兰州正和房地产公司董事长贾仲瑚先生对卦台山景区综合改造项目非常看好,通过洽谈,贾仲瑚先生就项目建设达成了共识。  

 

位于麦积区渭南镇的卦台山,是伏羲观天法地,演绎八卦的原址,在国内独一无二,在海内外具有很高的知名度和影响力,2003年7月被省政府列为省级文物保护单位。从明代以来,卦台山就有民间祭祀伏羲的传统习俗,历经数百年代代相传,一直延续至今。在每年农历正月十五日、二月十五日祭祀伏羲活动中,参加的群众近10万人,其中包括台湾等海外地区游客。现有景点建筑始于上世纪七十年代,为民间投资的局部恢复性建设,由于投资有限,缺乏整体性规划,建设规模小、档次低,无法体现其内在的文化底蕴。同时,随着2007年全市公祭人文始祖伏羲大典升格为省级公祭大典,与之相对应的卦台山民祭活动规格也越来越高,特别是海外华人前来卦台山祭祖的人数越来越多,范围越来越广,卦台山现有服务设施已不能满足群众祭祀活动的需求。  

 

卦台山景区综合改造项目实施后,将成为祭祖与观光相结合,文化旅游与生态旅游相结合,海内外华人都能怀着庄严心情瞻仰的祭祖基地,同时与天水市伏羲庙遥相呼应,使中华始祖伏羲文化产生重大的感召力和辐射力,从而对增强海内外华人的文化认同感,促进当地经济发展产生重要而深远的意义。  

 

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经