• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

河南省副省长到省民宗委调研民族宗教工作


来源:河南省宗教局网站     作者:佚名     时间:2017-02-14 16:28:18      繁體中文版     

河南省副省长到省民宗委调研民族宗教工作

道教之音河南讯   2017年2月10日,河南省政府副省长王艳玲一行到省民委机关调研民族宗教工作。王艳玲一行先后观看了机关阅览室、荣誉室、文化长廊和道德大讲堂,看望了机关干部职工,召开了民族宗教工作座谈会,听取了省民委(宗教局)主任(局长)贾瑞琴专题工作汇报,对省民委(宗教局)近年来所做的工作给予了充分肯定,对做好2017年民族宗教工作提出了明确要求。省政府副秘书长王梦飞、办公厅八处副处长化志强等参加调研。省民委(宗教局)副主任(副局长)郭国志、黄旭东、郭瑞疆,副巡视员赵建国等陪同调研。

王艳玲指出,中央、省委高度重视民族宗教工作。中央先后召开了中央民族工作会议和全国宗教工作会议,习近平总书记出席并发表了重要讲话,为大众做好民族宗教工作指明了方向,提供了遵循。省委也先后召开了省委民族工作会议和全省宗教工作会议,出台了《省委、省政府关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》和《省委、省政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,2016年,省委常委会3次研究民族宗教工作,这充分表明中央、省委高度重视新时期民族宗教工作,为民族宗教部门增强了责任感、压力感,同时,也为进一步做好民族宗教工作提供了契机。全省民族宗教工作值得肯定。党中央、国务院,省委、省政府领导多次批示,俞正声主席专程到豫调研,对全省民族宗教工作提出希望和要求,配合有关部门依法妥善处置了南乐县基督教案,汝州金庚医院免费救助新疆脑瘫患儿等民族团结先进事迹得到了广泛宣传,2016年先后4次在全国民族宗教工作会议上做典型发言。这些工作维护了民族团结,促进了宗教和谐,得到了中央和省委省政府的认可和肯定,体现了民族宗教部门敢于担当,勇于作为。

王艳玲强调,河南省是民族宗教大省,全省56个民族成份齐全,有五大宗教,信教群众数量多,民族宗教工作责任大,任务重。要切实加强探索研究。要加强对新时期民族宗教工作研究,掌握特点,把握规律,创新工作方法,创造工作亮点。要增强政治敏锐性和政治鉴别力。党的十八大以来,党中央进一步加强了党的思想建设,做为共产党员,要坚定共产主义信仰,坚持中国特色社会主义道路,要充分认识到民族宗教问题的政治敏锐性,它关系到巩固党的执政地位,关系到中华民族伟大复兴中国梦的实现。要充分认识到民族宗教工作特殊复杂性,防止涉及民族宗教因素的问题和矛盾扩大、升级,防止一些人打着宗教旗号进行非法活动。要加强教育引导。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,既要坚持宗教信仰自由,又要加强对信教群众的教育引导,坚持正信正行。要加强对流动人口的服务管理,促进各民族之间交往交流交触。

河南省副省长到省民宗委调研民族宗教工作

王艳玲要求,省民宗委对2017年工作进行了系统安排和精心谋划,非常好,要认真抓好贯彻落实。要抓好中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神贯彻落实。要对《省委、省政府关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》和《省委、省政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》进行分析研究,对贯彻落实情况进行监督检查,切实做到会议精神得到贯彻,实施意见得到落实。要切实做好民族宗教领域安全稳定工作。要依法依规管理民族宗教事务,对民族宗教方面不安定因素做到早发现、早处理,防止炒作,防止发生河南民族宗教因素的干扰,这是底线,要时刻绷紧这根弦,切实维护全省民族团结、宗教和谐、社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要切实加强队伍建设。省民委连续五届创建省级精神文明单位,连续3年被省委省政府评为综治及平安建设先进单位,体现了委党组高度重视队伍建设,要落实好一岗双责,抓好班子,带好队伍,落实好第一责任人职责。要强化“四个意识”,坚定政治立场,坚持政治方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力。要加强党风廉政建设。按照省政府《关于改进作风狠抓落实的规定》,求实求效,务实重干。

最后,王艳玲就筹备好第十一届全国少数民族传统体育运动会提出了明确要求,承办民运会是展示我国各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系,展示各民族体育事业和文化发展的盛况,展示河南形象的窗口和平台,有利于更好地宣传党的民族政策,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,要认真筹备,明确责任,加强组织协调,推动工作有序开展,向建国七十周年献礼。

贾瑞琴表示,要迅速召开党组扩大会传达学习王艳玲副省长的讲话精神,深刻领会讲话精神实质,理清工作思路,制定工作措施,切实抓好贯彻落实,推动民族宗教工作再上新的台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:河南省宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经