• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国道教举行盛大祈福法会 台湾108道子组团设坛


来源:中新社     作者:佚名     时间:2011-03-20 09:22:12      繁體中文版     

中新社武汉3月19日电 (记者 艾启平)祈祷灾难不再降临,祈祷生命安然无恙,祈祷逝者安息无憾。为期9天的中国道教罗天大醮祈福法会19日在武汉长春观开幕。
  农历二0一一年二月十五日(即3月19日)是道祖太上老君圣诞。罗天大醮是道教祭祀规格最高、祭期最长、规模最大的斋醮法事。此次是新中国成立以来的第三次罗天大醮祈福法会。
  近年来,全球范围内的重大灾难频发。中国云南盈江以及日本近期发生了地震,造成重大人员伤亡。为了祈祷世界和平,也为了礼天敬神,为民祈福,武汉长春观与湖南普德大庙决定在今年道祖圣诞日举行罗天大醮祈福法会。此次祈福法会共设9坛、1200神位,还专门设立了为困难家庭祈福的法事仪式,并对这些困难家庭代表进行定向捐款。
  此次祈福法会由湖北省和武汉市道教协会联合主办,邀请了兰州白云观、浙江天台山、东北经乐团共5个宫观共计130多位经师和15个高功参加。中国道教协会会长任法融道长、湖北省政协副主席涂勇等出席开幕式。中国道教界以及各地大德居士以及韩国、法国道教界前来朝贺,台湾“中华无极玄门道脉圣事会”108位道子组团设坛祈福,可谓盛况空前。
  武汉长春观承办如此规模盛大法会,与主持吴诚真道长密不可分。2009年11月,吴诚真大师正式升座为方丈,成为中国1800多年道教历史上的首位女方丈。吴诚真方丈在开幕式上表示,人类世界还存在战争、灾难等不和谐因素,希望通过此次罗天大醮祈福法会仪式为一切众生祈福,祈福世界和平、社会安康,也希望灾难中的逝者得到永生。
  台湾道教界代表谢庭先生表示,道教是中华文化优良资产,罗天大醮是道教隆重的祈福仪式。在当前灾难不断的背景下,为世界祈福尤显意义重大、功德无量。(完)
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经