• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

河北道教协会将举办首届玄门内家拳交流会


来源:河北道教网     作者:佚名     时间:2017-08-24 14:26:47      繁體中文版     

道教之音河北讯  武术是中国优秀传统文化的重要组成部分,充分体现了华夏民族自强不息的尚武精神,历史上它承担着止息纷争、保家卫国、维护和平的重要使命,如今更是成为国粹,作为中华文化的特有名片在对外交往中起着举足轻重的作用。其中内家拳,源自道教,运用道教哲学内涵作为深层理论架构,对内家拳的炼养提高指明了路径。为了更好的继承发扬优秀传统文化,倡导尚武精神,增强人民体质、重铸民族魂魄、增强民族凝聚力我会拟于2017年9月底举办首届玄门内家拳交流会。诚邀各地传统内家拳传习者参与此次交流活动。

一、活动主题:传承中华文明,弘扬尚武精神

二、参会要求

本次玄门内家拳交流会邀请范围为全国民间传承内家拳的传习者,要求有明确的传承并习练一定时间者,国家、省、市体育院校毕业的传统武术习练者不在本届交流会的邀请范围。

本次内家拳交流会主要以太极拳、形意拳(心意拳)、八卦掌、武当内家拳等为主,其他源自道家理法散落民间的内家拳说明传承的也可参会。

参会者由每个团队选取具有代表性的习练者,演示本门代表性的功法、拳脚、器械,按传统习练方式演练,原则上不做时间限定,但上场人员、演练套路、功法、大致时间需报名时须在报项表注明,提前报到省道教协会会务组。

三、报名方式

1.各设区市道教协会推荐选拔本地市的内家拳名家参会。

2.由本会或一些内家拳前辈推荐邀请的内家拳名家参会。

3.无推荐人、无邀请的习练个人填报信息并注明确切传承体系、习练时间、并发送练功短视频到我会电子信箱,经我会选拔同意者也可参会。

4.参会个人及团体须认真填写通知后面附录表格,并附所习拳种、师承简单介绍。

5.费用说明:本届交流会属纯公益类会议,对本会邀请人员(持我会请柬或提前报名通过的)食宿费全免,交通费自理。对不在参会名单有意愿参会观摩的传统武术爱好者交通费、食宿费自理,参会免费。

报名邮箱:hbsdjxh@126.com

联系人:果兆辉  电话:031183039519  手机:18603118725

点击下载报名表报相表免责声明

(来源:河北道教网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经