• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

泰山碧霞祠七月十五中元节超度大法会预告


来源:泰山碧霞祠微信     作者:佚名     时间:2017-08-30 10:03:54      繁體中文版     

泰山碧霞祠七月十五中元节超度大法会预告

碧霞祠丙申(2016)年中元节超度大法会

道教之音山东讯  2017年9月5日(农历丁酉年七月十五),山东泰山碧霞祠将隆重举办庆贺地官圣诞祈福法会及中元节超度大法会。

中元节,又称鬼节。中元,为三官大帝之一的地官圣诞之日。地官的神职是“赦罪”和消除“冤愆”,故每逢这一天,太乙救苦天尊广开宏恩,大赦地狱,由地官负责赦罪解愆,鬼门大开而慧法普施。此时人们即可为自己的已故先灵烧纸祭祀,诵经超度。在民间,除祭祀祖先、亡灵外,还要准备一些菜肴、米饭、金银纸之类的物品到十字路口去施舍给那些没有人供养的孤魂和野鬼。在道教宫观之内,是日白天要做“中元地官”的祈福迎祥道场,晚上则要搭台献供,高功法师踏罡步斗,焚表化疏、掐诀念咒、诵经超度。使罪业牵缠而魂系幽冥阴司,囚锁于酆都地狱、沉滞昏暗之中的亡魂,仰仗道力,使其破除无量苦难,得以早升人天。

(转自泰山碧霞祠微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经