• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

鹰潭全力筹备“第十二届中国鹰潭龙虎山道教文化旅游节”安保工作


来源:江西省公安厅     作者:佚名     时间:2011-11-04 08:52:26      繁體中文版     

道教之音江西讯      2011年10月28日至11月7日期间,鹰潭市将举行“第十二届中国•鹰潭龙虎山道教文化旅游节”活动。此次文化旅游节活动由鹰潭市政府、省旅游局、省台办、省民宗局主办,届时有53个国家和地区的嘉宾、佳丽欢聚龙虎山,文化旅游节规格高、规模大、时间长、场地散、群众参与性强、受关注程度高,因此安保工作与往次活动相比提出了更高的要求。鹰潭市公安局将克服安保工作准备时间短、警力严重不足、活动场地散等多方面存在的困难和压力,全力以赴维护旅游节期间的治安稳定和交通秩序,确保各项安全保卫任务顺利完成。

针对此次保卫任务时间仓促、影响大、要求高、任务重等特点,市局治安支队巧谋划,勤腿脚,主动与各部门紧密联系,研究探讨旅游节各项活动安保工作的相关环节,加班加点,精心制定了《第十二届中国•鹰潭龙虎山道教文化旅游节总体安全保卫工作方案》和《第十二届中国鹰潭龙虎山道教文化旅游节开幕式暨世界旅游小姐全球海选龙虎山旅游形象大使总决赛颁奖晚会安全保卫工作方案》,认真部署、有序推进活动安全保卫的各项准备工作。

一是加强领导,明确职责。市局成立了“第十二届中国•鹰潭龙虎山道教文化旅游节”安保工作总指挥部,下设十个工作组:综合指挥协调组、社会面防控组、现场安保组、交通保障组、情报信息及控访组、住地安保组、消防安检组、机动处突组、后勤保障组、警务督察组。各县(市、区)公安局也成立了相应的安保指挥机构,加强对本地安保工作的组织领导,扎实推进安保工作深入开展。全体参战单位在市局党委和安保总指挥部的统一指挥下,加强协作,密切配合,努力形成工作合力,实施“大封闭、划区域、留缓冲、严安检、保有序、保畅通、保安全”的工作方式,做到安保工作无缝对接,确保道教文化旅游节各项活动安保工作“零差错”。

二是深入现场,掌控重点。围绕开幕式暨颁奖晚会文艺演出等重点项目,市局先后召开两次安保工作调度会,市局领导亲自带领市局治安支队等部门负责人深入龙虎山文化广场、嗣汉天师府、市体育馆等现场实地,从实际出发,从细节入手,一个个位置,一个个部位踏勘,对安保工作中的力量部署、警力配置、疏散通道、座位设置、设施防护、消防安全、交通保障以及突发事件的应急处置等方面积极着手进行研究论证,并根据活动安排和现场情况变化,做出相应的部署调整。全力为旅游节安保工作提供一个既能科学布警,又能突出重心,既有安全保障,又有施展空间的合理区域。

三是文明执勤,树立形象。为充分展示道教旅游文化的独特魅力, “以节为媒、激活旅游、活跃文化、扩大开放、促进发展”,切实把道教文化旅游节举办好,围绕组委会要求及市委、市政府工作方案,全体参战民警要进一步转变思想观念,强化服务意识和大局意识,切实履行职责,依法文明执勤,为道教文化旅游节提供优质高效的安全保障和服务,全力迎接对鹰潭公安机关驾驭社会治安和综合作战能力的再一次考验,向各界展示鹰潭公安民警良好的精神风貌。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经