• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

电影《止杀》在全真圣地圣经山开拍


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2011-11-04 17:23:36      繁體中文版     

道教之音山东讯    11月1日晚,圣经山景区内灯火通明,身披铠甲、脚跨战马的元代士兵、仿古的石墙茅草房等,让人仿佛回到700多年前。取材于圣经山道教全真派弟子丘处机说服成吉思汗停止杀戮故事的电影《止杀》,近期在山东文登取景拍摄。

《止杀》韩方制片人李柱益说,山东半岛跟韩国距离很近,历史上交流比较多,这次来才知道文登是道教的本家,然后想起孔子、孟子、孙子都是在山东出生,我们的邻居山东了不起,自己也有一种自豪心理,尽量努力拍好电影。

《止杀》由山东电影制片厂、中国电影集团、山东省广播电影电视局、文登市人民政府等单位合作拍摄,总投资7000多万元。影片取材于“一言止杀”历史题材,主要讲述全真派道士丘处机劝说成吉思汗放下屠刀和杀戮之心,班师回营的故事。该影片于10月中旬在文登开机,近日将赴宁夏银川拍摄,预计明年年底正式上映。

该部电影由中、日、韩三方合作拍摄,曾导演过《孔繁森》《沂蒙六姐妹》等影片的山东电影制片厂厂长、导演王坪担任总导演,邀请赵有亮、耿乐、李小冉及日本、韩国知名影星出演。

 

更多链接

圣经山风景区,距离文登市20公里,位于葛家镇西于村 北100米处,曾属被北魏史学家崔鸿誉为“海上仙山之祖”昆嵛山脉的一部分,是我国著名的道教圣地,全真教的发祥地。早在金元就以“清、幽、丽、险”闻名 于世,这里不仅风光秀丽,景色优美,而且古迹繁多,道教遗迹遍布青山绿水之间。山上多处“洞天”、“福地”石刻均存。因圣经山顶有一长约16米、高约6 米,形似“月芽”的巨石,阳面阴刻着《太上老子道德经》上、下两卷,近五千文而得名。它融自然景观和人文景观于一炉,以奇特的山势,秀丽的风光,宏伟的庙 观,传奇的经历而成为蜚声中外的旅游胜地.....[详情]

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经