• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

香港青松观70周年庆典隆重举行


来源:中国道教协会公众号     作者:佚名     时间:2020-12-02 09:38:11      繁體中文版     

香港青松观70周年庆典隆重举行

道教之音香港讯  近日,香港青松观隆重举行成立70周年庆祝典礼。

香港青松观70周年庆典隆重举行

香港民政事务局局长徐英伟、香港中联办新界工作部部长李蓟贻、香港道教联合会主席梁德华、香港青松观主席黄健荣等为主礼嘉宾。香港社会各界代表共200余人到场庆贺。受全球新冠肺炎疫情影响,很多海内外道教界无法赴港,纷纷发电祝贺。中国道教协会会长李光富道长亲写贺词,共襄盛举。

徐英伟在致辞中充分肯定青松观对传承推广道教文化、开展公益慈善等方面所做的贡献,并特别感谢青松观赞助屯门区小区活动,期望日后能继续在地区发展上有更多合作机会。

李蓟贻致辞时表示,香港青松观一直秉承全真龙门教派丘长春道长“弘扬道法,普善济世”的精神,先后成立香港道教学院、全真道研究中心和青松出版社等教育学术机构,致力于道学研究,并大力推广宗教、慈善、安老、教育、医疗、文化等社会服务,惠泽香港广大市民。与内地道教界保持着紧密联系,资助内地200多所道教宫观修葺扩建。近年来,观属5所中小学与内地多所学校缔结成为姊妹学校,这一举措,加深了观属学校学生们对祖国发展的了解和认识,增进了两地师生的情感。期望青松观和所属机构继续推广中国优秀传统文化,开展对《基本法》《国安法》等法规的正面宣传和教育。

香港青松观70周年庆典隆重举行

梁德华说,青松观以一己之力创办香港道教学院等道教教学研究机构,为香港道教事业的发展做出了突出贡献,是香港各同道的榜样。

致辞结束后,青松观原观长侯宝垣道长的两位弟子——青松观执行董事叶长清和董事莫小贤分别讲述侯道长的生平逸事,及他对青松观近50年发展的功勋伟绩。最后播放青松观“道向新世代,跨越时代70年”短片,回顾青松观创办以来的发展历程和未来展望。

香港青松观主席黄健荣致辞

香港青松观主席黄健荣致辞

典礼结束后,青松观举行了70周年晚宴。

(转自中国道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经