• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海城隍庙再次被认定为上海市江南丝竹保护传承基地


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2021-01-19 16:14:14      繁體中文版     

上海城隍庙再次被认定为上海市江南丝竹保护传承基地

道教之音上海讯  2021年1月18日,在上海市浦东新区新时代小学举行的“上海市江南丝竹保护传承基地创评工作总结大会暨优秀团队展演”活动中,上海城隍庙再次被认定为“上海市江南丝竹保护传承基地(2021-2023年)”。

上海城隍庙再次被认定为上海市江南丝竹保护传承基地

上海城隍庙再次被认定为上海市江南丝竹保护传承基地

展演活动中,上海城隍庙道乐团现场演奏了一曲《玉芙蓉》,原汁原味的道教音乐博得了在场听众的热烈掌声。

上海城隍庙再次被认定为上海市江南丝竹保护传承基地

这次创评工作于去年11月开始,历时两个多月。上海城隍庙道教音乐传承保护工作和团队建设情况接受了上海市群艺馆(上海市非物质文化遗产保护中心)的验收考评,得到了专家们的一致认可。上海道教音乐是“江南丝竹”的重要组成部分,历史渊源深厚,演奏形式相似,以江南丝竹的手法和风格完美体现上海道教音乐动听的旋律,形成了“共荣共存,携手发展”的良好格局。

近年来,上海城隍庙以道乐团为载体,加大硬件投入,现已有排练场地150平方米,非遗展示馆80平方米,打击乐、管乐、弹拨乐、弦乐等各声部乐器配备齐全。同时进一步提高人员素质,坚持日常排练,扩大演奏曲目,加强作品创新,成立合唱团,举办各类丝竹保护传承活动,有计划地开展国内外文化交流,为进一步恢复江南丝竹基层传承环境,促进江南丝竹的发展与弘扬做出了应有贡献。

(上海城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经