• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

甘肃省平凉市、区道协开展2021春节前防疫及消防督导检查工作


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-01-29 14:41:06      繁體中文版     

甘肃省平凉市、区道协开展2021春节前防疫及消防督导检查工作

道教之音甘肃讯  2021年1月29日,甘肃省平凉市、区道教协会会长李宗旭,副会长脱诚玄、段学义组织领导班子对平凉市道观进行了节前防疫、消防督导检查工作并带去慰问品,慰问值守在道观的教职人员,送去新春祝福。

甘肃省平凉市、区道协开展2021春节前防疫及消防督导检查工作

平凉市、区道教协会认真贯彻落实党中央关于做好常态化疫情防控工作的指示要求,根据市、区统战部门要求抓紧抓实抓细道教界常态化疫情防控,结合工作实际要求落实春节期间疫情防控工作措施,强化人员管理,及时排查上报本场所是否存在中高风险地区返崆峒人员,严格落实外出请假报备制度,做好本场所的人员管控。并提出以下要求:

一、毫不松懈做好疫情防控工作。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,减少“两节”期间人员流动和聚集,严防死守,确保不出现规模性输入和反弹。坚持“人”“物”同防,在各宫观加强健康教育,引导信众坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯。

二、认真负责做好应急值守工作。落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和宫观负责人在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。遇有重要紧急情况特别是新冠肺炎疫情突发情况,要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。完善应急预案,强化应急演练,做好应急准备,确保第一时间响应、快速高效处置。 

三、为了信众安全,场所要严格控制活动规模,暂不开展大型、聚集性宗教活动。

甘肃省平凉市、区道协开展2021春节前防疫及消防督导检查工作

各宫观各部门要增强“四个意识”,提高政治站位,加强组织领导,周密部署安排,确保通知精神落到实处。强化信息交流,继续按时做到宗教场所“每日一报”,及时查看微信群内转发的疫情最新公告,学习防疫知识,坚定不移贯彻执行市、区关于疫情防控工作要求,联防联控、严格落实,切实将宗教场所疫情防控工作落到实处。

甘肃省平凉市、区道协开展2021春节前防疫及消防督导检查工作

(平凉市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经