• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

吉林省通化玉皇阁向市、区红十字会捐赠抗疫善款30万元


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-03-03 21:30:49      繁體中文版     

吉林省通化玉皇阁向市、区红十字会捐赠抗疫善款30万元

道教之音吉林讯  2021年2月22日,吉林省道教协会副会长、通化市道教协会会长、通化市东昌区玉皇阁监院兼管委会主任孙诚梅道长代表通化玉皇阁全体道众,分别向东昌区红十字会和通化市红十字会捐赠了20万元和10万元善款用于全市抗疫工作,表达通化道教人士对疫情防控工作的坚定支持。通化市红十字会为通化玉皇阁颁发荣誉证书。

吉林省通化玉皇阁向市、区红十字会捐赠抗疫善款30万元

2021年伊始,面对新冠肺炎疫情,通化玉皇阁全体道众响应市委市政府号召,发扬爱国爱教、济世利人、齐同慈爱的优良传统,积极行动,抗击疫情。第一时间在微信群、通化玉皇阁微信公众平台向全市道众发出捐款倡议书,号召全市道众积极奉献爱心,为一线医护、社区人员和志愿者捐款捐物。截止到2月21日,善信爱心捐款11506元。募捐活动所得善款和物资全部用于疫情防控工作。

吉林省通化玉皇阁向市、区红十字会捐赠抗疫善款30万元

通化玉皇阁还组成道众志愿者服务队,深入社区帮助分拣蔬菜包、分装盒饭。志愿者们的工作得到社区的认可和赞扬,东昌区团结街道东岭社区党委为感谢监院孙诚梅道长带领志愿者服务队的辛勤付出,特向监院赠予“雪中送炭抗疫情、无私捐赠暖人心”的锦旗。同时,通化玉皇阁自行采购抗疫物资,分别向东昌区新岭社区捐赠医用外科口罩500个、医用一次性手套200个;东昌区玉皇社区捐赠医用外科口罩2000个。

吉林省通化玉皇阁向市、区红十字会捐赠抗疫善款30万元

此次向区、市红十字会捐助善款,以实际行动履行了道教界人士的社会责任和担当,为通化疫情防控工作贡献了道教力量。孙诚梅道长表示,道教是中国的本土宗教,“行道立德,济世利人”是道教的传统宗旨,“扶危济困”更是中华民族的优良美德。同时,作为一名宗教界政协委员,更应积极带领道众抗击疫情,履行一名政协委员应尽的社会责任。祈愿灾疫平息、天地和顺、国泰民安!

吉林省通化玉皇阁向市、区红十字会捐赠抗疫善款30万元

点滴爱心,汇聚成河;众志成城,共克时艰。我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的齐心帮助下,通化市必定取得这场疫情防控歼灭战的伟大胜利!

(通化玉皇阁供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经