• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

谢荣增道长:建议出台一盘棋帮扶政策巩固扶贫成果和为各地华人华侨接种新冠疫苗提供方便


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-03-05 07:55:38      繁體中文版     

谢荣增道长:建议出台一盘棋帮扶政策巩固扶贫成果和为各地华人华侨接种新冠疫苗提供方便

道教之音北京讯  2021年3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议在北京召开。在今年的全国两会上,全国政协委员、中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣增道长提出了《关于建议脱贫地区的巩固和乡村振兴 国家应出台全国一盘棋帮扶政策的提案》和《关于建议为侨居世界各地的华人华侨 提供接种新冠肺炎疫苗的提案》。

谢荣增道长在提案中指出,全国脱贫攻坚战取得了全面胜利,接下来是如何巩固脱贫攻坚战的胜利成果,开启全国农村乡村振兴路的新征程。他建议:一是国家应出台全国一盘棋的帮扶政策,不局限于本省、本地区,应该指定已经先富起来的省份和地区结对子共同富裕小康到现代化。二、帮扶应该是因地制宜的投入一定资金的挖掘地方特色特点和文化。三、帮扶应投入一定量的资金吸引各方面人才和培训培养各方面人才。

在另一份提案中,他指出,在中国疫情初起时,海外侨胞对进行了祖(籍)国无私支持和慷慨援助。当前,疫情在全球蔓延后侨胞以各种方式与祖国守望相助、共克时艰。因此,建议为侨居世界各地的华人华侨提供接种新冠肺炎疫苗的方便,将惠侨暖侨政 策落到实处。

(道教之音稿件,转载请注明出处)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经