• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西榆阳卧云山道观同慈善志愿者义务植树献礼建党百年


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2021-04-25 21:40:09      繁體中文版     

陕西榆阳卧云山道观同慈善志愿者义务植树献礼建党百年

道教之音陕西讯  2021年4月24日,陕西省榆林市榆阳区卧云山道观管委会人员与榆林市华夏儿女慈善志愿者服务队一道,以“共建绿水青山献礼建党百年”为主题,在卧云山道观举行义务植树活动。以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,扮靓四里沙森林公园,为大美榆阳再添一抹绿色。

今年是建党100周年,也是“十四五”开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,又是全民义务植树开展40周年。为此,榆林市道协副会长、榆阳区道协副会长、卧云山道观管委会主任徐祥海道长,与榆林市华夏儿女慈善志愿者服务队队长刘进、副队长王卫彪,带领道观和服务队成员,当天在卧云山道观举行义务植树活动,献礼建党百年。大家共同挥锹铲土、挖坑扶苗、填土压实、围堰浇水,栽下近百株红松。通过义务植树活动,积极践行绿水青山就是金山银山理念,引导更多群众参与到植树造林的行动中来,从而在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚。来传承道教强调万物同生共运浑然一体的平衡关系,即“人法地,地法天,天法道,道法自然”的生态观。

陕西榆阳卧云山道观同慈善志愿者义务植树献礼建党百年

卧云山道观不但是宗教旅游文化场所,更是“宗教+生态”建设的成功典范。40年来道观绿化荒沙3000亩,栽植2058个植物品种,从根本治理了荒沙,改变卧云山及周边恶劣的生态环境。实现四季长青,三季有花,二季有果,并建成卧云山植物园,达到经济林、景观林、水保林、濒危植物保护等多种生态社会效益,成为榆林城市的后花园。被国家林业局批准为“榆林沙漠国家森林公园”,中国科协、财政部确定为“科普惠农单位”。同时道观也闯出了一条生态环境美、周边群众富、庙宇建筑好、信仰群众和观光游客多、香火旺盛的生态道观建设的成功之路。

(榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经