• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北省赤壁市道教协会建党100周年组织慈善慰问活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-05-05 13:28:24      繁體中文版     

湖北省赤壁市道教协会建党100周年组织慈善慰问活动

道教之音湖北讯  大爱无疆,善行天下。2021年5月4日上午,赤壁市道教协会带领部分善信、社会爱心人士捐款捐物,以实际行动迎接建党100周年的到来。

在广大善信和爱心人士的支持下,赤壁市道协筹集物资善款三万余元,慰问了市社会福利院134人,赤壁镇老年福利院37人。这两所福利院基本都是孤寡老人,此次活动为两个福利院送去了两千六百多斤大米、八百多斤食用油,面条、八宝粥等共计一万两千余元的物资。

湖北省赤壁市道教协会建党100周年组织慈善慰问活动

下午,慰问了三个办事处的部分伤残人士,共计17人。为每人送去了两袋大米、一桶食用油、两百元慰问金等,物资慰问金共计七千余元;最后还看望了一名抗战老兵并送去了三百元的物资和三百元的慰问金。

慰问结束后,在赤壁城隍庙参与此次慈善捐助的所有善信做了祈福道场。赤壁市道教协会会长胡兴贤道长说,道士在庙里吃的十方饭,那么就要做利益十方的事情。从前年的疫情开始,我们的国家就在面对一场没有硝烟的战争。作为一名道士,我们要力所能及地为家国做出自己的一点贡献。汇集身边的力量为国家做一点善举,这是我们应该做的。道教是中国的本土宗教,我们传承文化与智慧的同时也要传承宗教的责任。道士当吃十方济十方,尽我之力帮助一些需要帮助的人。与此同时,胡会长还表示,以后个人和市道协将不定期组织慈善活动,带动身边人积极参与社会公益活动。

湖北省赤壁市道教协会建党100周年组织慈善慰问活动

(赤壁市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经