• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海钦赐仰殿道观举行祈愿东岳赐福世界疫情消除保安大醮


来源:道教之音     作者:侯程     时间:2021-05-06 21:02:01      繁體中文版     

上海钦赐仰殿道观举行祈愿东岳赐福世界疫情消除保安大醮

道教之音上海讯  自去年新冠疫情流行以来,五洲四洋、远近人民多遭惨厄,不幸祸延,至今未止。时值今日,疫情仍牵动世界之经济、百姓之安危,人心惶惶,十方世界、四野郊荒,仍有无祀之孤魂、凶伤善终之滞魄,悬悬望祭,杳杳无归。

上海钦赐仰殿道观举行祈愿东岳赐福世界疫情消除保安大醮

为此,上海钦赐仰殿道观谨遵太上好生之德,爰修生民立命之务,届辛丑年东岳圣诞之期,应普福斋主吴居士之宏愿,于2021年5月5日至6日开坛设醮,隆重举行祈愿东岳赐福世界疫情消除保安大醮二永日,为世界人民祈福,为罹难同胞超度,祈愿疫情早日消除。道观住持丁常云道长开坛上香,共同祈祷。

仰东岳赐福之恩,凭斋醮祈祷之玄功,道观备陈时鲜果品、灼化玉辂,礼请九主十班二十三位道众,进行申文发递、和瘟饯送、供天行道、表奏金阙、赈济幽魂等仪式,祈请众神临坛,祛瘟除灾,福佑众生。期间,特为祛除瘟疫举行“和瘟饯送”法事一堂,祈请护法元帅,收瘟摄毒,祛除疫疠,致使鬼祸潜藏,世界吉昌。

上海钦赐仰殿道观举行祈愿东岳赐福世界疫情消除保安大醮

法会坛场殊胜庄严,道众行仪如仪如法,道观衷心祈愿五洲四洋、世界同胞消疫疠而臻吉祥,超物命而得逍遥,保平安而生百福。

(上海钦赐仰殿道观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经