• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

河北省定兴县道协开展“学党史、颂党恩,喜迎建党百年”主题教育活动


来源:道教之音     作者:史理广 李高铭     时间:2021-05-29 21:45:57      繁體中文版     

河北省定兴县道协开展“学党史、颂党恩,喜迎建党百年”主题教育活动

道教之音河北讯  2021年5月28日,为了深入推进党史学习教育,向伟大的中国共产党100华诞献礼。定兴县道教协会在驻地西辛告后土庙开展学党史、颂党恩、庆祝建党百年等系列活动,全县五个道教开放场所负责人、道教教职人员、信教群众代表参加活动。

定兴县委统战部常务副部长、县民宗局局长宫瀚莅会并以“知史爱党、知史爱国”主题内容做了讲话。他强调指出,全县道教界要充分认识到学习党史的必要性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深化拥党、爱党、向党的政治方向,进一步强化全县道教界的政治意识、提高政治站位,紧密团结在党和政府周围,推进道教与社会主义社会相适应,推进道教中国化进程。县委统战部副部长于建军出席了活动。

定兴县道教协会秘书长、辛告后土庙管委会副主任李高铭主持了学习活动,并解读了中国道教协会第十次全国代表会议通过的规章制度,传达了河北省道协全省通讯员会议精神。大家共同学习重温了中国共产党百年历史,进行互动交流,座谈讨论,畅谈心得体会,发表感想。保定市道教协会副会长、定兴县道教协会会长、辛告后土庙监院李圆中道长总结指出,通过学习党史,深受教育和精神洗礼,更加深刻领悟了精神的伟力,更加感受到了幸福生活来之不易,社会主义来之不易,没有共产党就没有新中国,也就没有我们安定和谐的宗教生活,更加坚定了我们“时刻听党话、永远跟党走”的政治方向,认真学习贯彻党的宗教政策,爱国守法,守正创新,弘扬道教爱国优良传统,践行社会主义核心价值观,歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义,是我们每个道教人士的应有责任和应尽义务。

定兴县

活动当日,定兴县道教协会进行了红色经典文艺汇演,腰鼓、朗诵、独唱、合唱,形式多样,精彩纷呈,讴歌党、祖国、人民和新时代,喜迎庆祝中国共产党百年华诞,表达爱党爱国爱社会主义的满腔热情,通过唱红歌、跳舞蹈等一系列文艺形式,将学习教育活动推向了高潮,最后齐颂报恩赞,展现道教徒的家国情怀,抒发对伟大的中国共产党无比热爱和对中国特色社会主义制度的衷心拥护。

定兴县

(史理广 李高铭供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经