• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西榆林关公文化研究会关帝庙管委会到梁家河举行庆建党百年教育活动


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2021-05-30 19:56:17      繁體中文版     

陕西榆林关公文化研究会关帝庙管委会到梁家河举行庆建党百年教育活动

道教之音陕西讯  2021年5月29日,陕西省榆林市关公文化研究会党支部书记叶贺瑛和研究会会长、榆林东山关帝庙管委会主任郭秉兴,带领研究会党支部党员和部分会员,以及东山关帝庙管委会共30多位成员,利用周末休息日,驱车300多公里,专程到延安市延川县梁家河村参观学习,并举行庆祝建党百年爱党爱国主题教育活动。大家通过实地通观学习和举行庆祝建党百年活动,真切感受习近平总书记当年扎根农村,与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共同艰苦奋斗历程和一心为民的革命情怀。感悟习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,引导党员坚定理想信念,增强党性意识。从而坚定大家把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

陕西榆林关公文化研究会关帝庙管委会到梁家河举行庆建党百年教育活动

习近平总书记说“陕西是根,延安是魂,延川是我第二故乡。”的巨幅标语赫然在梁家河村史馆院落的墙上,大家看到为之动容。在参观“梁家河村史馆”、知青井、淤地坝、沼气池、知青院、铁业社、缝纫社、代销店、磨坊及习近平总书记曾经居住过的窑洞等地,通过一件件实物、一幅幅图片,以及一个个生动形象的故事,重温习近平总书记七年知青岁月,彰显他为群众干实事、干好事中坚定初心和革命担当,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想的源头。让大家深刻学习和感悟到总书记和共产党员的理想信念和梁家河精神,是对延安精神的传承和弘扬,也是不忘初心、牢记使命的生动诠释,更是党和人民的宝贵财富。是引导党员坚定信仰、汲取力量,传承红色基因、延安精神,努力奋斗在一线,以满腔热血,做党的发展先锋,不惧万难,迎接时代新挑战。同时参观纪念活动,让研究会会员及关帝庙管委会成员,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,永远知党恩、听党话、跟党走,感于心、化于行,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

此次活动是研究会和关帝庙管委会年初部署,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“爱党爱国、风雨同舟”这一主题,坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,通过扎实开展形式多样、内涵丰富地庆祝中国共产党百年华诞爱国系列活动之一。

(榆林市关公文化研究会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经