• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

武汉市道协在长春观举办“爱党爱国爱社会主义”主题学习教育活动之宗教政策法规培训班


来源:武汉长春观公众号     作者:佚名     时间:2021-06-22 17:02:39      繁體中文版     

武汉市道协在长春观举办“爱党爱国爱社会主义”主题学习教育活动之宗教政策法规培训班

道教之音湖北讯  2021年6月17日上午,武汉市道教协会“爱党爱国爱社会主义”主题学习教育活动之宗教政策法规培训班在武汉长春观道藏阁成功举办,武汉市民宗委一处二级调研员叶强讲解《宗教教职人员管理办法》,来自武汉道教界50余人参加学习培训。培训会议由武汉市道教协会吴诚真会长主持。

武汉市道协在长春观举办“爱党爱国爱社会主义”主题学习教育活动之宗教政策法规培训班

叶强处长就《宗教教职人员管理办法》出台的重要意义、宗教教职人员的权利和义务、宗教教职人员认定、宗教活动场所主要教职、监督管理等方面着重进行了解读,并结合武汉道教实际,深入浅出地对存在的问题进行剖析。《宗教教职人员管理办法》不仅仅起到规范教职人员管理的作用,对促进道教工作法治化和切实保障宗教教职人员合法权益也具有重要意义。道教教职人员要明确教职人员的权利和义务,在依法依规进行教职人员管理和开展道教活动的同时也要加强自我道风建设,要认真履行道教活动场所的职责,熟知场所管理的主要内容,规范管理道教活动场所,确保场所安全接受信教群众监督。

武汉市道协在长春观举办“爱党爱国爱社会主义”主题学习教育活动之宗教政策法规培训班

培训会议精彩纷呈,学员们认真听课学习并做好笔记,收益良多。培训结束后,叶强处长与学员们亲切互动,多位道长针对现实修行生活中遇到的问题,对现行《宗教政策法规》没有具体涉及到的事项,包括教职人员羽化注销办理、教职证办理移动、教职人员外出挂单要求、教职证与教职人员的身份关系等问题踊跃提问,叶强处长根据《办法》给出了详尽的解释。

吴诚真会长总结发言,《宗教教职人员管理办法》的颁布实施是宗教界的大事,对推动道教界依法依规开展宗教活动具有重要意义,要认真学习领会《办法》的精神,并同其他宗教政策法规结合起来,深入学习,广泛宣传,纳入“四进”活动内容,依法依规开展宗教活动。同时,也要严格按照《办法》条款规定,严格落实场所和教职人员的职责,进一步规范教职人员管理,保障教职人员合法权益,坚持好道教中国化方向,抓好道风建设,在全市形成自觉学法遵法守法用法的良好氛围,努力培养一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的教职人员队伍。全市道教界勇于担当,积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦聚集正能量,以优异的成绩和良好的面貌迎接党的百年华诞。

(转自武汉长春观微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经