• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西省咸阳市道协举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动


来源:陕西省道教协会网站     作者:佚名     时间:2021-06-23 09:36:25      繁體中文版     

陕西省咸阳市道协举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动

道教之音陕西讯  2021年6月22日,为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的光辉业绩,进一步激发全市道教界人士的爱党爱国爱社会主义热情,咸阳市道教界举办了“庆祝中国共产党建党100周年拓本展暨学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题教育活动。

这次主题教育活动分为庆祝中国共产党建党100周年拓本展、咸阳地区庙宇中的革命历史旧址资料展、中医义诊和现场教学等部分。咸阳市政协民族和宗教统一联谊委员会刘常俊主任、咸阳市民宗局孔有军副局长、渭城区民宗局朱苗局长等相关领导及咸阳道教界40余位代表人士出席开幕式。

在开幕式上,孔有军副局长强调,道教是唯一的本土宗教,长期以来秉承“敬天爱民,佐国扶命”的优良传统,形成了爱国主义的鲜明品格。在往后的工作中,要大力弘扬爱国精神,坚持中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应道路,还要注重培养优秀人才、努力加强自身建设,要以政治建设为统领,把党的宗教工作方针政策和党中央决策部署在道教领域落地落实。

开幕式后,市道协贺信萍会长带领来宾参观展览,详细为来宾们讲解了充满地域文化和道教传统的近百张珍贵拓本及咸阳地区庙宇中关于革命历史旧址的有关资料,获得了来宾们的一致称赞与好评。随后,市道协组织所有人员分别前往全国爱国主义教育示范基地习仲勋陵园、习仲勋纪念馆、习仲勋同志故居等地进行现场教学。

在习仲勋陵园,贺会长代表咸阳市道教界向习仲勋同志陵敬献花篮,全体人员行三鞠躬礼,表达道教界对老一辈革命家的感激和缅怀。在参观习仲勋纪念馆过程中,通过学习大量的历史事件、人物故事等,展现了革命先辈们爱党爱国、英勇无畏、自力更生,艰苦奋斗等革命精神,大家在思想和心灵上受到深深触动,进而对党的发展历史和新中国发展史有了更加全面的了解,深化了思想认识,增强了信心,强化了爱党爱国的内在动力。

通过这次主题教育活动,使大家再次深刻了解中国共产党领导中国人民经过百年奋斗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,真切感受了中国共产党带领人民创造的中华民族发展史以及在人类社会进步史上的伟大奇迹和光辉历程,从而引导道教界不断生发爱党、爱国、爱社会主义热情,勇于担当,积极作为,主动适应社会,服务社会,利益众生,为奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章,实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

(转自陕西省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经