• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海白云观开展“四史”“三爱”主题学习教育系列活动


来源:道教之音     作者:宋小龙     时间:2021-07-01 16:57:40      繁體中文版     

上海白云观开展“四史”“三爱”主题学习教育系列活动

道教之音上海讯  为迎接党的百年华诞,抒发广大道教徒“爱党爱国爱社会主义”的情怀,持续深入推进“四史”学习教育,上海白云观组织全观道众和工作人员开展了“四史”“三爱”主题学习教育系列活动。

上海白云观开展“四史”“三爱”主题学习教育系列活动

2021年5月26日下午,上海白云观举行政治学习会,全体道众和工作人员观看了《中共党史专题讲座》系列视频,为全观四史学习教育系列活动拉开了序幕。讲座回顾了中国共产党带领中国人民“救国、兴国、强国”的百年奋斗历程以及在此期间形成的强大精神力量。大家纷纷表示,观看之后收获很大,深刻认识到没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党,就没有今天道教健康传承的良好局面和广大信教群众的幸福生活,更加坚定了“听党话,跟党走”的信念。

上海白云观开展“四史”“三爱”主题学习教育系列活动

5月31日下午,为进一步推进党史学习教育活动,传承红色基因,上海白云观组织教职人员赴中共中央政治局机关旧址纪念馆参观学习。当年的白色恐怖下,中国共产党人以“福兴商号”作为掩护,积极开展党的工作。这一当年的红色中枢也见证了困难的条件下,中国共产党人在这里指导着中国革命,传承着革命精神。上海白云观管委会主任姚树良道长带领教职人员,在工作人员的解说介绍下,仔细参观了纪念馆各大展区珍贵的史料和文物,深刻体悟了一百年前,革命先辈立志救国救民,励精图治的伟大精神。

上海白云观开展“四史”“三爱”主题学习教育系列活动

7月1日上午7点,上海白云观举行升国旗仪式,热烈庆祝中国共产党成立100周年。上海白云观管委会主任姚树良道长率道观道众及工作人员,参加升旗仪式,伴随着嘹亮的国歌声,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体道众面向国旗,高唱国歌,行注目礼,共同祝愿祖国和谐稳定,繁荣昌盛。

上海白云观开展“四史”“三爱”主题学习教育系列活动

7月1日上午8点,上海白云观组织全体道众和工作人员观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,认真聆听、学习习近平主席发表的重要讲话。庆祝大会结束后,还组织了座谈会。道众结合工作实际谈体会、讲感受,通过学习领会习近平主席讲话精神,坚定理想信念,传承红色基因,以实际行动向伟大的中国共产党百年华诞献礼!

上海白云观开展“四史”“三爱”主题学习教育系列活动

 通过系列主题学习,大家深刻认识到,在中国共产党的正确领导下,才有今天的国家发展、经济繁荣、社会和谐。我们要铭记历史,知史爱史,知史爱国,大力弘扬道教拥党爱国优良传统,不断丰富新时代道教爱国主义的内涵,把“三爱”“四史”主题教育的学习成效转化为践行道教中国化的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献道教界的智慧和力量,为上海经济社会发展和社会和谐稳定作出道教界应有的贡献。

未来,上海白云观还将通过组织观看爱党爱国题材电影、举办系列专题讲座等多种方式继续开展“四史”“三爱”主题学习教育活动。

(上海白云观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经