• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

青海省人大常委会三审通过新修订《青海省宗教事务条例》


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2021-08-09 09:44:05      繁體中文版     

道教之音青海讯  2021年7月28日,青海省第十三届人大常委会第十二次会议表决通过《青海省宗教事务条例(草案三次审议稿)》。该《条例》是在2009年《条例》的基础上,根据国务院新修订《宗教事务条例》和青海省宗教事务管理工作实际进行的一次全面修订完善。新修订的《条例》分总则、宗教团体和宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、法律责任和附则,共9章71条,2021年10月1日起施行。

《青海省宗教事务条例》修订工作启动以来,青海省委省政府高度重视,连续2年被列为政府立法计划重点调研项目,2019年将其作为全省重要改革事项责任清单第一项任务和省政府领导重点建议提案督办(领办)任务,由青海省委常委公保扎西和副省长杨逢春领题督办,2020年又被列入青海省政府工作报告重点工作任务分工方案。青海省民宗委作为该立法项目的责任单位,先后赴省内外开展大规模修法工作专题调研,并组织宗教界人士、党政领导干部、统战宗教干部、专家学者等,召开30余次座谈会,广泛征求各方意见,历经15次集中修改。

新修订的《青海省宗教事务条例》坚持以习近平总书记宗教工作重要论述为指导,以国务院新修订的《宗教事务条例》为依据,认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神和中央巡视组针对青海省宗教领域存在的突出问题提出的新要求,着重解决宗教事务管理中的难点和薄弱环节,积极回应社会关切,将青海省宗教工作的好经验好做法上升为法规条文予以固化,《条例》条目明晰具体,突出了青海特色,对保障全省公民宗教信仰自由、维护宗教和睦与社会和谐、规范政府管理宗教事务行为、提高青海省宗教工作法治化水平将起到重要的推动和保障作用。

青海省民宗委将深入学习宣传贯彻落实新修订《青海省宗教事务条例》作为当前和今后一个时间全省宗教工作重要任务,与贯彻落实习近平总书记宗教工作重要论述紧密结合,不断提升新形势下全省宗教工作法治化水平。

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经