• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

浙江道教学院2021年辛丑科考生报道


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-09-27 09:39:25      繁體中文版     

浙江道教学院2021年辛丑科考生报道

道教之音浙江讯  春华秋实,学年伊始。2021年9月21日至22日,浙江道教学院迎来了2021年辛丑科考生报道。

根据常态化疫情防控需求,入校前,考生们依次在学院门口完成了体温检测、出示健康码和核酸报告等防控流程,负责报道流程的老师热心解答考生及其家长的相关疑问。

浙江道教学院2021年辛丑科考生报道

搬运行李、引导路线、答疑解惑,入校的手续,在学院师生们的耐心指导下变得简易快捷。行李箱轱辘的滚动声,像生活开始一段新的征程,迎接你们的将是崭新的环境和精彩深刻的学道问道之旅。

浙江道教学院旨在以大道之学,培养造就爱国爱教、具有道教学识、传播大道文明之学的中国传统文化与本土宗教领袖人才,对于入围学员寄予较高的道德期盼与素质要求。这批幸运的考生们已然成功通过第一轮测试,接下来即将面对第二阶段的考试考核。第二阶段的考核包括了体检、面试、笔试、圜堂集训等四项内容,其中圜堂集训包含了戒行、苦行、德行、功行,道行等五项考评指标,考验学员的综合素养以及道心深浅,全部合格者,方可录取为浙江道教学院正式学员。

浙江道教学院2021年辛丑科考生报道

今年的招生收到将近400份报名表,按招生简章的要求,第一轮优选并公布了80名学员名单,邀请80位向道学员报到,接受第二轮驻山的圜堂修炼的考核。

新生报到时间,正逢八月十五。天台山桐柏宫,浙江道教学院的一个传统是中秋节音乐晚会,在今年精彩纷出的中秋雅集中,有两个辛丑科考生献出的节目《武当太极》和《福生无量天尊》拜月供灯,都收获到热烈掌声。

浙江道教学院2021年辛丑科考生报道

(本篇图文转自浙江道教学院微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经