• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

福建宗教爱国故事陶瓷艺术展泉州分展引发热烈反响


来源:福建省民宗厅网站     作者:佚名     时间:2021-10-26 12:21:26      繁體中文版     

道教之音福建讯  2021年10月12日,福建宗教爱国故事陶瓷艺术展泉州分展在泉州承天寺举行开幕式以来,社会各界广泛关注,参观者络绎不绝,引发热烈反响。

一是参观观众涉及社会各界。泉州市委、市人大、市政府、市政协、市委宣传部、市委统战部等有关领导同志到馆参观;泉州市公安局等市直有关单位,福建医科大学附属第二医院,各县(市、区)民族宗教局、台商区民族宗教局,全市性宗教团体,部分宗教活动场所纷纷组织人员也陆续到馆参观学习。广大市民群众、部分离退休干部也慕名而来、驻足停留。据不完全统计,截至10月20日,到馆参观超过1000人次。

二是各级媒体广泛报道。福建宗教爱国故事陶瓷艺术展泉州分展开展之后,泉州电视台、泉州晚报、海峡都市报等媒体从不同角度予以报道,向社会各界介绍陶瓷艺术展相关情况,讲述宗教界爱国故事,展现丰富宗教文化,引发广泛关注。

三是展览成效显著。参观群众纷纷表示,这次展览的陶瓷艺术作品技艺精湛、美轮美奂,令人叹为观止;作品呈现的爱国情怀感人肺腑、令人动容。中国佛教协会副秘书长、福建省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长释向愿法师说:“今年以来,泉州市宗教界积极响应福建省民族宗教系统号召,搜集整理泉州宗教界爱国故事,并委托德化县陶瓷艺术家、陶瓷新秀专题为这些故事创作白瓷艺术作品。这既是宗教界爱党爱国爱社会主义主题教育的一项具体实践活动,又是德化陶瓷艺术创意发展的一次积极有益尝试。”

中国道教协会咨议委员会副主席、福建省道教协会咨议委员会主席、泉州市道教协会会长林舟接受记者采访时表示:“这次展览借助陶瓷艺术作品来讲述宗教界爱国爱教故事,主题选得很好。各位陶瓷艺术大师的作品水平很高,为我们提供了高规格的视觉享受。”

泉州市伊斯兰教协会会长黄文铿说:“参观完陶瓷艺术展,我们很受启发。宗教界与祖国同呼吸共命运的历程,将激励我们始终坚持宗教中国化方向,坚持走与社会主义社会相适应的道路。”

“这次展览的陶瓷艺术作品,用人民群众乐于接受的方式,把宗教界爱国故事讲活了。参展作品栩栩如生、意蕴悠长,充分展示了陶瓷艺术家们高超的艺术造诣。”泉州市天主教爱国会主席林勇泉这样说。

泉州市基督教协会会长林泽伟牧师指出:“本次活动将德化陶瓷与宗教界爱国故事深度融合,用精雕细琢的艺术作品、栩栩如生的人物形象、动人心弦的爱国故事吸引人、感染人,这样的活动非常有意义。”

宗教界人士纷纷表示,要大力弘扬拥党爱国、报国为国的优良传统,把学习教育成效转化为践行宗教中国化的实际行动,进一步坚定走与社会主义社会相适应道路的信心和决心。

(转自福建省民族与宗教事务厅网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经