• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

成都青羊宫2021辛丑年皈依活动圆满结束


来源:青羊宫老庄书院公众号     作者:佚名     时间:2021-11-01 08:46:52      繁體中文版     

青羊宫老庄书院微信公众号

道教之音四川讯  2021年10月30日上午,昨夜天降甘露,今朝霞光普照。在一片祥和瑞光中,青羊宫举行了辛丑年第二届皈依活动,六十多位皈依弟子奉道投诚,志心皈依无上三宝。

近日,国内疫情形势较为严峻,多点散发。为全力做好疫情防控,青羊宫所有游客及今日参加皈依活动弟子,均主动出示健康码,接受体温监测,并填写行程登记,全程佩戴口罩。

进入山门后,众弟子在办公室进行皈依信息登记确认,然后统一移步三清大殿前,由罗监院给大家进行皈依开示。开示完毕,众弟子依次排班,有序进入圣殿,在祖师圣像前分班序立。众弟子像前肃立,屏息凝神,在威严庄肃中,由滕道长代为宣读《皈依誓言》。皈依后,各位弟子当谨守道戒,心念慈悲,诸恶莫作,众善奉行。日常生活亦不忘初心,精进修持,断除邪障,广植福田。平日益亲师奉道,护持祖师道场,殊胜法缘,福生无量!

誓言宣读完毕,各位弟子依次向祖师敬香。献香完毕,众弟子向祖师行“三拜九叩”之礼。礼成,众弟子在三清殿外领取皈依证。

(本篇图文转自青羊宫老庄书院微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经