• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

平阳县道教协会召开第七次代表大会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-11-01 13:24:46      繁體中文版     

平阳县道教协会召开第七次代表大会

道教之音浙江讯  2021年10月31日,平阳县道教协会第七次代表会议在昆阳镇政府六楼会议室召开。因疫情防控原因,会议釆用线上联动形式在水头镇府和鳌江镇府设立两个分会场。全县道教界133名代表参加会议。温州市民宗局副局长马建新先生,中国道教协会副会长、浙江省道教协会会长董中基道长,温州市委统战部民宗处处长汪娥女士,温州市民宗局宗教一处处长兰海波先生,温州市道教协会会长应维贤道长,平阳县委统战部常务副部长陈均眺先生,平阳县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长吴友波先生,县民宗局副局长雷兵先生,县纪委监委驻县委统战部纪检监察组组长毛显助先生,县公安局国保大队大队长罗成杰先生等领导应邀出席会议并讲话,使全体代表深受教育和鼓舞。

平阳县道教协会召开第七次代表大会

会议在庄严的国歌中开始,听取了《平阳县道教协会第六届理事会工作报告》,审议通过《平阳县道教协会第六届理事会财务审查报告》《平阳县道教协会章程的修改说明》《平阳县道教协会章程》。民主选举产生了第七届理事会理事42人,其中常务理事19人。周中青道长当选为会长,周孔羽、林宗涨、吕信敏(女)、施正西、陈永很、龚大余、朱自来(女)7人为副会长。林宗涨兼任秘书长,林来顺、林雄飞、雷开柱为副秘书长。理事会聘请吴崇悦道长为名誉会长。

会议全面总结了平阳县道教协会第六届理事会任期六年来的工作,肯定了第六届理事会的工作成绩和经验,深入分析了新时期平阳道教所面临的形势和任务,对今后工作的开展进行了有益探讨和全面部署。

平阳县道教协会召开第七次代表大会

平阳县道教协会召开第七次代表大会

新当选的平阳县道教协会会长周中青道长表示,将不忘初心,牢记使命,以身作则,团结和带领全县道教界坚持爱党爱国爱教、坚持道教中国化方向,进一步加强制度建设、领导班子建设、道风道貌建设与文化建设,强化使命担当,积极促进道教与社会主义社会相适应,奋力谱写平阳道教健康传承发展的新篇章。

平阳县道教协会召开第七次代表大会

浙江省道教协会副会长、温州市道教协会会长应维贤道长向新当选的平阳县道协班子成员表示祝贺,希望大家树立全局观念和责任担当意识,在党和政府领导下,坚持爱国爱教,提高站位,履责尽职,精诚团结,群策群力,以戒律和制度建设为抓手,加强道风道貌建设,充分挖掘平阳县道教文化资源,为促进浙南区域经济建设、社会和谐、文化繁荣做出贡献。

平阳县道教协会召开第七次代表大会

中国道教协会副会长、浙江省道教协会会长董中基道长对会议顺利举办表示祝贺,希望新一届道协班子在上级部门指导帮助下,高举爱党爱国爱教旗帜,坚持道教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,深入挖掘道教文化中与社会主义核心价值观相契合的内容,引领全县道教信众与党和政府同心同德、同向同行,为促进平阳县域经济发展、社会稳定、宗教和谐做出积极贡献。

平阳县道教协会召开第七次代表大会

平阳县委统战部常务副部长陈均眺先生要求新一届道协领导班子坚持爱国爱教优良传统,提高政治站位,将教风建设作为坚持道教中国化的重要把手,将宫观管理和规范教务作为重要途径,推动平阳道教健康发展,积极发挥团体作用、提升道教工作水平,发挥好党和政府与全体信教群众的桥梁作用,围绕中心,服务大局,为社会主义和谐社会建设做出新贡献。

平阳县道教协会召开第七次代表大会

温州市民宗局副局长马建新先生作重要讲话,对平阳县道教协会工作给予充分肯定,对继续做好全县道教工作提出新要求,希望新一届道协领导班子认真执行党的宗教工作基本方针,全面落实《宗教事务管理条例》,严格贯彻全国、省、市宗教工作会议精神,继续弘扬爱党爱国爱教精神,坚持走正信正行道路,努力建设和谐道教;加强团体建设、人才建设和场所规范化建设,促进道教健康发展;希望平阳县道协团结带领全体道众,围绕中心、服务大局,与时俱进、继往开来,全面贯彻党的宗教工作方针政策,不断加强道教自身建设,为实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献道教力量。

平阳县道教协会召开第七次代表大会

(温州市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经