• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

贵州省道教界热议党的十九届六中全会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-11-12 11:34:12      繁體中文版     

道教之音贵州讯  2021年11月11日,党的十九届六中全会在京胜利闭幕,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在贵州省道教界引起强烈反响。

“作为坚决拥护中国共产党领导的宗教界人士、拥护社会主义制度的中国公民,我们为党领导全国各族人民取得的伟大成就而骄傲,为中国屹立于世界民族之林而自豪。”贵州省道教协会会长申辽原说,党的十九届六中全会的主要重点是对中国共产党建党百年的重大成就和历史经验进行总结和研究,其内容可形象概括为“四四三二一”,即四个方面的伟大成就、四个方面的变化、三个方面的意义、两个重要问题、一份新的答卷。四个伟大成就和四个方面的变化,无疑是一座座万世不朽的历史丰碑,一幅幅宏伟壮丽的时代画卷。三个方面的意义,高度体现出我们党带领全国各族人民开启伟大新征程、团结一致向前进、永葆生机与活力的需要。两个重要问题,则是通过党的一百年奋斗历史,使全党明白过去为什么成功,从而坚定对未来的信心,明确了自身的使命。而一份新的答卷,则表现出党带领全国各地人民向第二个百年目标迈进的征程中,展现新气象和新作为的信心和勇气。

申辽原表示,省道协将以党的奋斗目标为引领,在新时代中国特色社会主义建设的道路上,努力发挥自身的积极作用,为推进道教的中国化,使道教服务社会、进一步与社会主义社会相适应奉献应尽的力量。

省道教协会副会长、桐梓县长寿观令狐昌乾道长说:“学习十九届六中全会精神,让我身受感动!倍加鼓舞!作为一个宗教界人士,要坚决拥护党的领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持宗教中国化方向,守法依规做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。”

省道教协会副会长、石阡县万寿宫毛名超道长说,党的十九大六中全会胜利召开,使我更加深刻认识到,党的百年风雨兼程,百年砥砺前行,中国共产党不怕牺牲,排除万难,浴血奋战、百折不挠,使人民得解放,建立了社会主义新中国,团结带领人民解放思想、改革开放、自力更生、发愤图强,建设了中国特色的社会主义。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、新时代,以习近平总书记为核心的当代中国共产党,带领全体中华儿女迈向了中华民族伟大复兴的新征程,以新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展;以责任担当,打赢脱贫攻坚战;以超凡勇毅和智慧,带领全党全国人民团结奋斗,万众一心、取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,中国共产党为实现中华民族伟大复兴,写下了新的绚丽篇章。我作为贵州省道教协会班子成员,更加要一如既往地坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,爱党、爱国、爱教,要认真学习贯彻党的宗教工作方针、政策,遵守国家宪法、法律、法规、制度。要依法依规开展宗教工作及活动,正确引导信教群众,积极践行社会主义核心价值观,坚持宗教中国化方向,坚决反对邪教,为进一步巩固民族团结,维护国家统一,构建社会和谐,促进社会经济发展,弘扬优良传统文化作出贡献。

来自修文飞龙洞道观的龙人瑛道长对十九届六中全会的召开表示欢欣鼓舞,她说,党领导全国人民从站起来到富起来到强起来,也为作为中国本土宗教的道教能够健康和谐传承创造了良好的社会环境。信教群众要拥护党的领导,拥护中国特色社会主义,心怀感恩慈悲,正言正行,服务社会。

省道教协会秘书长覃敏笑认为,六中全会十分重要,以全会决议的形式,总结党史,概括成就,共识经验,指导前行,这在党的历史上还是第一次。把百年党史放在中华民族发展史、社会主义发展史上进行审视,以中国特色社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴、人类命运共同体为目标,深邃的历史视野、清醒的理性思考、坚定的责任担当、明确的方向坐标,贯穿其中。全会分别从4个方面总结百年来党领导各族人民通过艰苦奋斗取得的重大成就、发生的改变,我们感同身受,备受鼓舞。他表示,与广大人民群众一样,信教人士也是其中的参与者、见证者、获得者。省道教协会作为党委政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带,要积极引导信教群众感恩党、感恩国家、感恩社会;努力与时代同频共振,守正创新,遵规守律,弘扬传统,坚持宗教中国化方向,健康前行。

在十九届六中全会召开之前,省道教协会已经下发通知,要求全省各级协会、宫观场所积极组织学习六中全会的精神。接下来,省道教协会讲立足实际,采取多种形式组织贵州省道教界深入学习贯彻全会精神,提高道教界人士的政治意识,增进“五个认同”,走好道教中国化方向的贵州路子。

(贵州省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经