• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

守护孩子读书梦:苏州玄妙观尚道慈爱功德会为山区孩子捐赠助学物资


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-11-15 11:25:16      繁體中文版     

守护孩子读书梦:苏州玄妙观尚道慈爱功德会为山区孩子捐赠助学物资

道教之音江苏讯  近日,由江苏省道教协会、陕西省道教协会联合主办,苏州玄妙观尚道慈爱功德会、苏州弘化社慈善基金会承办的以“守护孩子读书梦·为山区孩子献爱心”为主题的公益慈善活动在陕西省商洛市山区的新庙小学举行了助学物资捐赠交接仪式。

三个月前,在得知陕西省部分山区办学条件艰苦的情况后,江苏省道教协会副会长、苏州玄妙观住持贠信常道长,苏州弘化社会长宋浩,陕西省道教协会会长胡诚林道长共同协商,计划资助陕西省山区学校优秀贫困学子。

守护孩子读书梦:苏州玄妙观尚道慈爱功德会为山区孩子捐赠助学物资

随后,苏州玄妙观尚道慈爱功德会、苏州弘化社慈善基金会委派陕西省道教协会网站主编付翊薇走访了商洛山区新庙小学,由于学校地处大山深处,兼有幼儿班及小学班,办学条件有限,特别是学生图书、体育器材和幼儿玩具严重短缺,经过和该校协商后,由该校组织师生列出所需清单。

在苏州玄妙观尚道慈爱功德会贠建平秘书长的协调下,苏州玄妙观尚道慈爱功德会、苏州弘化社慈善基金会细心采购了学校列出的所有物品,包括体育器材近700个、少儿启蒙玩具253个,图书6000余册,这些图书包括了国学文化经典、绘本成长故事、文学经典、启蒙故事、德育课本以及国学经典诵读系列教材等工具用书,知识涵盖面广,内容品类丰富,帮助学生们扩充课内外知识,鼓励孩子们有效地使用书本读物勤奋学习。

守护孩子读书梦:苏州玄妙观尚道慈爱功德会为山区孩子捐赠助学物资

这次捐助由苏州玄妙观尚道慈爱功德会、苏州弘化社慈善基金会向新庙小学捐助体育器材、少儿启蒙玩具、中华传统文化书籍以及辅导丛书价值20余万元。为了配合疫情防控工作,捐助方未到达学校,助学物资运送至学校后,由陕西省道教协会工作人员清点对接,并正式交于校方,由校方具体分配给学生使用。

兴国必先兴文,兴文必先兴教,兴教必先育人。教育是灵魂工程,更是希望工程;教育事业既是兴国之大业,更是民族复兴与延续之大业。捐资助学是一项功在当代、利在千秋的好事,不仅体现了社会和谐、文明进步的新风尚,也践行着道教齐同慈爱、异骨成亲的教义思想。愿莘莘学子不忘文化复兴之使命,志存高远,自立自强,在时代的进步中绽放光彩。

守护孩子读书梦:苏州玄妙观尚道慈爱功德会为山区孩子捐赠助学物资

(苏州玄妙观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经