• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团传达学习党的十九届六中全会精神


来源:广东省道教协会公众号     作者:佚名     时间:2021-11-18 12:45:43      繁體中文版     

广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团传达学习党的十九届六中全会精神

道教之音广东讯  2021年11月16日,应惠州市道教协会邀请,广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团第四次宣讲会在惠州元妙古观举行。会议主题为传达学习党的十九届六中全会精神,坚持道教中国化方向。广东省道教协会会长、广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团团长潘志贤道长出席宣讲会并作专题报告。宣讲团一行受到惠州市委统战部副部长、市民族宗教局局长彭华君同志的热忱欢迎。

惠州市委统战部民族宗教工作科科长杨义,惠州市惠城区委统战部副部长黄冠,惠城区民族宗教局专职副局长温哲干到会指导。

会议传达了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。这次全会是在伟大的中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议认为,学习领会十九届六中全会精神,最重要的核心要义,就是要明确“两个确立”的决定性意义。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全国各族人民共同心愿,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验。

会议认为,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。习近平总书记带领全党全国人民发扬伟大的历史主动精神,开创中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,在中华大地全面建成小康社会,成为众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了一系列重大时代课题,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是中华文化和中国精神的时代精华。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在政治上忠诚核心、思想上紧随核心、行动上捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,当前和今后一段时期,全省道教界最重要的工作,就是深入学习党的十九届六中全会精神,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全省各级道教团体、广东道教学院、全省道教活动场所、全体教职人员和信教群众,要把思想和行动统一到全面建设社会主义现代化国家上来,统一到夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利上来,统一到实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献上来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议号召,全省道教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。要不断提高爱党爱国爱社会主义的自觉性,立教为公、以党为师、以人民为心,勤学明辨、有思有行,把道职人员个人对“道、经、师”三宝的信仰与对中国共产党、中华人民共和国、中国特色社会主义的爱戴自觉全面融合,进一步增强在习近平总书记、党中央坚强领导下再创新辉煌的坚定决心和必胜信心,把广东道教界坚持宗教中国化方向的历史性重任不断推向前进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宣讲会上,潘志贤会长还就着深入学习领会习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述、广东省道教界坚持道教中国化方向工作实施纲要、把爱党爱国爱社会主义主题教育引向深入等,结合广东道教界实际作了专题宣讲,对团体、院校、场所和道职人员在新时代的新行动、新举措提出了具体要求。宣讲团成员符园园道长作了题为《为什么要坚持道教中国化方向》的宣讲。

省道协副会长刘嗣传、行怀斌、叶青春、黄伟新,省道协副秘书长刘有清,省道协办公室副主任蓝广洪、张春、车志荣出席宣讲会。宣讲团成员黄振光、赖业顺、雷高承、谢高龙,惠州市道教协会负责人,惠州市各道教活动场所负责人,惠州市道教界教职人员、信众代表参加了会议。

宣讲会结束后,潘志贤会长(团长)主持召开了广东省道教界坚持宗教中国化方向宣讲团第二次全体会议。宣讲团团长、副团长、秘书处执行委员、全体成员、秘书处工作人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文。会议阶段性总结了宣讲工作,部署了下一阶段的工作任务,强调了宣讲纪律、宣讲作风方面的具体要求。

(本篇图文转自广东省道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经