• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

浙江省道教界热议十九届六中全会精神


来源:浙江民宗公众号     作者:佚名     时间:2021-11-24 14:57:09      繁體中文版     

浙江省道教界热议十九届六中全会精神

道教之音浙江讯  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,习近平总书记发表了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。连日来,全会引发了浙江省道教界人士的热烈反响。

省道教协会会长董中基道长

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京胜利召开。这两天,我认真学习了全会公报,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,倍感激动、深受鼓舞。

道教根植于中国社会,从创教至今的历史证明,道教的发展始终与中华民族同呼吸、共命运。作为一名教职人员,我深深地为处于这一伟大时代而骄傲,为伟大的中国共产党替我们道教发展而创造的繁荣、和平环境而无比感恩。中国共产党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为代表的中国共产党人的精神谱系,保持了党的先进性和纯洁性,中国共产党无愧为伟大、光荣、正确的党。

所谓“道生之,德畜之,物形之,势成之”。全省道教教职人员一定同心同德,开拓进取,为促进宗教和谐、文化繁荣、社会稳定、服务社会,为铸牢人类命运共同体做出应有的贡献。

省道教协会常务副会长施清纯道长

十九届六中全会全面总结了党百年奋斗所取得的重大成就和历史经验,回顾党的伟大历程,坚定了我们道教跟党走的信心。

《决议》指出,要坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,注重用社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化培根铸魂,广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,推动理想信念教育常态化制度化,完善思想政治工作体系。道教文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,在十九届六中全会精神的引领下,我们要继续处理好传统与现代、继承与发展的关系,激发内生动力,立足实际,把优良传统转化为现实优势,促进教义思想、教规制度、文化艺术、礼仪习俗等方面的现代转型,向世界展示中华文化的独特魅力。

省道教协会副会长王崇坤道长

党的十九届六中全会提出了两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、四个“必须”、一个“号召”,意义重大,影响深远。这使得宗教界人士更加坚定了与党和国家同心同行的决心,积极回应党的号召,努力发挥道教界的积极作用。

我们将牢记自身职责和担当,团结和引导好广大信教群众,发扬道教优良传统,服务社会,济世利人,带领广大信教群众更加紧密地团结在党中央周围,努力推动道教健康发展。

我们将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

省道教协会副会长邱崇桂道长

共产党百年辉煌成就的取得,不仅使中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,还创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态,为人类文明作出了新的巨大贡献。中国共产党诞生于国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的半殖民地半封建社会,自诞生之日起就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为己的初心和使命,领导全党全国各族人民历经四个阶段的持续奋斗,终于实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标。作为新时期的教职人员,坚决拥护共产党领导,党的纲领,为民族复兴,社会稳定体现出应有的职责。

省道教协会副会长孔崇鹏道长

历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的发展方向。

全会通过的《决议》揭示了“过去我们为什么能夠成功,未來我们怎样才能继续成功"的深刻道理,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,激发了中国道教人士,凝心聚力,砥砺奋进,干事创业的精神力量,更是我们奋斗实现“三个走在前”的重要遵循和行动指南。

蓝图已绘就,任务已明确,关键在于抓铁有痕,落实到位。让我们以大道智慧,用适应现代社会的方式传递出去,唱响浙江高质量发展建设共同富裕示范区的新故事,展现新形象,为实现中华民族伟大复兴再开新局,建功新时代。

(本篇图文转自浙江民宗微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经