• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

武当山道教协会召开纪念王光德道长羽化20周年座谈会


来源:武当山道教协会网站     作者:佚名     时间:2021-11-30 10:09:29      繁體中文版     

武当山道教协会

道教之音湖北讯  2021年11月27日,“纪念王光德道长羽化二十周年座谈会”在武当山隆重举行,中国道教协会会长李光富道长,湖北省民宗委相关领导,十堰市和丹江口市委统战部相关领导,武当山特区相关领导,武当山道教协会会长刘文国道长及王光德道长生前亲朋好友、弟子代表等近40余人左右出席了此次座谈会。此次活动由湖北省道教协会主办、武当山道教协会承办、九宫山瑞庆宫协办,活动由湖北省道教协会秘书长向步超主持。

中国道教协会会长李光富道长,湖北民宗委、湖北省道教协会、十堰市统战部、丹江口市统战部、武当山特区统战部相关领导分别在开幕式上作了发言。充分肯定了王光德道长的一生是爱党、爱国、爱教的一生,为当代道教事业发展做出了卓越贡献的一生,是一位品德高尚、道教造诣高深的当代道教界杰出代表。

武当山道教协会召开纪念王光德道长羽化20周年座谈会

湖北省民宗委副主任朱思林指出:武当山道教协会要继续发挥武当山的影响力,加强与港澳台的文化交流,筑牢中华民族共同体,团结海内外中华儿女,为实现祖国统一、世界和平做贡献。全省道教教职人员和信教群众要学习王光德道长勤学实修的刻苦精神、身先士卒的导师风范和坚定跟党走的政治立场,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持我国宗教的中国化方向,为全面建设社会主义现代化国家,不断加强组织建设、人才建设、道风建设、场所建设,不断提升道教工作法治化水平,将广大信教群众紧密团结在党和政府周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献道教界应有力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

武当山道教协会召开纪念王光德道长羽化20周年座谈会

开幕式上,刘文国会长详细介绍了武当山80年代在王光德会长的带领下,刻苦学习,弘道扬法,培养人才,研究推动武当文化走向世界,提高了武当山的知名度,为武当山道教事业蓬勃发展、促进地方经济做了不可磨灭的贡献。武当山有今天的成绩离不开王老会长等老一辈人的辛苦操持,他们为道教奉献终生的精神,激励着武当山无数的后来人。刘文国会长明确表示,武当山全体道众将赓续王光德会长留下的遗存风范,当好新时代“政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的合格道人,在精进修持、为祖师道场服务、为振兴道教服务的历程中,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,武当山道众要继续发挥武当山的影响力,加强与港澳台的文化交流,筑牢中华民族共同体,团结海内外中华儿女,为实现祖国统一、世界和平做贡献。

王光德道长自幼受到道教文化的熏陶,入道武当山后,潜心修研道教教理,深悟道教教义,刻苦钻研道教经典和学术论著,参与主编的著作得到学术界的较高评价。他一生致力于我国道教事业的传承发展,历任全国政协委员、中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、武当山道教协会会长、武当山特区副区长等职务,王老会长一生拥护党的领导和社会主义制度,积极协助政府贯彻落实党的宗教政策。尤其是对武当道教的复兴、发展和传播作出了积极贡献。

(本篇文章转自武当山道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经