• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北省道教界学习宣传贯彻全国宗教工作会议精神


来源:湖北省道教协会网站     作者:佚名     时间:2021-12-13 12:22:14      繁體中文版     

湖北省道教界学习宣传贯彻全国宗教工作会议精神

湖北省道教界学习宣传贯彻全国宗教工作会议精神

道教之音湖北讯  日前,全国宗教工作会议召开后,湖北省道教协会第一时间下发通知,对全省道教界学习宣传贯彻进行了全面部署。全省道教界积极响应,省内各地道协、宫观组织教职人员、信教群众广泛开展学习讨论。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话系统阐述了新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。湖北省道教界要完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵,推动全国宗教工作会议精神在湖北省道教界落地见效。

湖北省道教协会会长吴诚真道长:习近平总书记的重要讲话,深刻回答了新时代宗教工作一系列重大理论和实践问题,全省道教界将认真学习领会,结合实际抓好落实,一是要加强道教团体自身建设,全力提升省道协和各级道协工作能力;二是要加强人才队伍建设,努力培养一支“规模适当、符合要求、梯次合理”的道教教职人员队伍;三是要加强全面从严治教,全力提高道教工作法治化水平。

湖北省道教协会副会长、长阳中武当道观负责人鄢金华道长:习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为我们做好新时代道教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把认真学习贯彻全国宗教工作会议和做好道教工作紧密结合起来,坚持道教中国化方向,积极引导道教与社会主义社会相适应,对教义教规作出符合时代进步要求的阐释,努力开创湖北道教工作新局面。

湖北省道教协会副会长、武当山道教协会会长刘文国道长:武当山道教协会领导班子和全山道众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉提高政治站位,坚持道教中国化方向,坚持以社会主义核心价值观为引领,增强文化自信,用中华优秀传统文化浸润道教,筑牢道教与社会主义社会相适应的思想基础,坚持依法治教、从严治教,坚持精进修持、学修并进,以端正的教风树立武当山道教界良好形象。

湖北省道教协会副会长、荆门三清观负责人公孙清高道长:宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥在宗教内部事务中的积极作用,更好组织和引导广大道众为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

湖北省道教协会副会长、武汉长春观监院迟信觉道长:习近平总书记全面总结了十八大以来宗教工作的成绩经验,对新时代宗教工作提出了新要求。道教界人士要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面推进道教工作法治建设,深入开展法治宣传教育,定期普法,加强教职人员和信教群众学法遵法守法意识,坚决杜绝一切违法行为。

湖北省道教协会副会长、武汉大道观负责人任宗权道长:道教界人士要认真领悟习近平总书记重要讲话精神深刻内涵,积极推进道教中国化在湖北省道教界走深走细走实,把讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心与讲好道教故事结合起来,不断提高道教人士的思想境界,更好引导广大道众不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

湖北省道教协会副会长、荆州太晖观负责人刘信峰道长:要认真学习习总书记关于宗教工作的重要讲话精神,要完整、准确、全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解其中的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一;要加强团体建设,完善民主监督制度,促进道教健康传承,推动湖北道教工作再上新台阶。

湖北省道教协会副秘书长、咸宁太乙观负责人陈信君道长:习近平总书记在全国宗教工作会议上强调“必须坚持我国宗教中国化方向”,提出“深入推进我国宗教中国化”的明确要求。要坚持道教中国化,统一思想,鼓舞干劲,汇聚力量,更加主动适应社会,继承和发扬道教爱国爱教、团结进步、服务社会、和谐包容的优良传统,自觉维护国家利益、社会公共利益和公序良俗,履行社会责任,在我国社会发展进步中发挥积极作用。

湖北省道教协会副秘书长、仙桃永兴观负责人叶信圆道长:习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展。要组织道众认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好学习贯彻落实,积极推进道教中国化,守正创新,传递道教正能量,确保党中央决策部署在湖北省道教界落到实处。

(本篇图文转自湖北省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经