• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

辛丑冬至山东省道教第二届冠巾法会圆满礼成


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-12-21 19:30:34      繁體中文版     

辛丑冬至山东省道教第二届冠巾法会圆满礼成

道教之音山东讯  2021年12月21日辛丑冬至,适逢太上无极大道虚无自然元始天尊岳降千禧之辰。山东省道教第二届冠巾法会在泰山敕建护国灵应宫圆满举行。

辛丑冬至山东省道教第二届冠巾法会圆满礼成

上午8时,山东省道教协会会长张诚达道长协同山东道教协会各副会长与新恩冠巾弟子在灵应宫山门外,举行庄严的升国旗仪式。

上午9时,冠巾法会开幕式在灵应宫大殿前举行。应邀出席活动开幕式的领导有省民族宗教委一处副处长金永哲,省宗教事务联络中心副主任李瑞海,泰安市委统战部二级调研员张西忠。开幕式由山东省道教协会副会长兼秘书长尹清钧道长主持,山东省道教协会会长张诚达道长讲话,凡诸道学,具足威仪;以戒为师,依教奉行。绍隆道教爱国爱教的优良传统,坚持道教中国化发展方向,积极引领道教与社会主义社会相适应。认真学习贯彻十九届六中全会精神、全国宗教工作会议精神。认真学习新修订的《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》与《宗教教职人员管理办法》。坚决反对道教商业化、庸俗化、娱乐化倾向。

其他到会的副会长有崂山太清宫方丈李宗贤道长,霍怀虚道长、侯信阳道长,李宗清道长、刘万弓道长、孙宇德道长等。

辛丑冬至山东省道教第二届冠巾法会圆满礼成

张诚达会长致辞

辛丑冬至山东省道教第二届冠巾法会圆满礼成

上午9时30分,晴空万里,暖阳高照,冠巾法会隆重开始。祖师云:世人出家学道,必须奏请冠巾何也?盖欲正玄规,消除罪愆,通明结三圆之故耳。师门授受,世代相承。今择吉日,迎真鉴察,启师保举。

辛丑冬至山东省道教第二届冠巾法会圆满礼成

自龙汉之祖劫,垂教度人;至春秋之衍化,万派流行。心法秘受于东华,道职大宣于长春。广示修真之要,宏开利济之门。许以流传,代行阜物。有求必应,无祷不从。法众虔诚,迎师如法。微诚布露,真造鉴观。云开黄道,来六幕之旌幢;风送绿章,下九重之诏命。群真毕集,俨然碧落传经。人天交会,宛若浮黎悬黍。因缘罕遇,喜庆难言。恭按玄仪,宣行如式。

辛丑冬至山东省道教第二届冠巾法会圆满礼成

崂山太清宫李方丈为新恩弟子开示

圣会圆满,道腊新生,斯时参玄学道,字纪松坛;他年证果成真,名登天府。永作长生之客,常为不老之人。十洲三岛,任跨鹤以翱翔;四海五湖,漫骑鲸而游嬉。归班天上,把籍帝前。拔九玄以遐迁,寒渊不滞;度众生而升举,仙界同登。方可谓尘世丈夫,庶无愧法门高士。

辛丑冬至山东省道教第二届冠巾法会圆满礼成

(高静谦供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经