• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

十堰市委书记胡亚波到武当山五龙宫调研


来源:武当山道教协会网站     作者:佚名     时间:2022-01-03 10:35:06      繁體中文版     

十堰市委书记胡亚波到武当山五龙宫调研

道教之音湖北讯  2022年元旦,新年的第一天上午,在武当山道教协会刘文国会长和卢迎生副会长的陪同下,十堰市委书记胡亚波带领湖北汽车工业学院武当文化传播中心主任杨立志教授,十堰市市委常委、副市长张澍,十堰市市委常委、市委秘书长蔡贤忠,市委办一级调研员刘宇飞,市文化和旅游局局长边疆,武当山特区工委书记沈明云,武当山特区工委副书记杨武,武当山特区文物宗教局局长贾开成等一行工作人员来到了兴建于唐朝有着浓厚道教文化氛围的五龙宫进行现场调研。在调研途中仔细察看了五龙宫山门口《明嘉靖二十六年敕谕碑》和北道院《清雍正十二年五龙宫所管四至碑》,听取了刘文国会长关于五龙宫的历史介绍后,胡亚波书记说道:道教文化强调道法自然、天人合一,重视对自然环境的保护。武当山是中国古代生态保护的典范,我们要把这些珍贵的古代碑刻保护好、阐释好,要讲好武当山生态保护故事,要挖掘道教文化中尊重自然、顺应自然、保护自然的思想。

在调研过程中,胡亚波书记对五龙宫遗址的考古发掘和文物保护工作给予了高度的肯定,并慰问了省考古队工作人员。胡书记要求文物管理部门要进一步加强五龙宫考古成果的整理和研究,要争取把五龙宫考古项目列入今年全国十大考古新发现。

十堰市委书记胡亚波到武当山五龙宫调研

在现场调研会上,大家一致认为:武当山道教文化是世界级的文化瑰宝,要认真挖掘整理研究好武当文化,提高武当文化的知名度和美誉度,推动武当文化“走出去”,扩大中华优秀传统文化的影响力和覆盖面。目前武当山的研究和宣传工作还有很大的提升空间,武当山特区和武当山道协应搞好协调,把武当文化的研究和宣传工作做出更大的成效,加强武当山的硬件和软件建设,让武当山声名远播全世界,让武当山能为世界各地游客提供更好的服务。

胡亚波书记在调研会上明确指示,武当山道协刚刚完成换届工作,下一步要尽快理顺教内事务,按照习近平总书记在全国宗教工作会议上强调的“加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,带头守法遵规、提升宗教修为,加强宗教团体自身建设等。”具体要求,武当山道协要坚持宗教自治原则,尊重道众民主权力,努力提升武当山道协在全国道教界的地位。领导班子要志存高远,带领道众拥护中国共产党领导,爱国爱教,认真学习修行,增强大家文化自信,要切实做好全山道人的生活、养老等福利工作。协会领导要有公心,有爱心,让自己的正面形象高大起来。武当山道教是世界上独一无二的,现在我们要把山上理顺,山下搞活。让来的客人们不仅仅欣赏自然风光,还要感受到武当山的文化魅力。武当山道协在山下应当要有讲经说法的地方,也要有道人们修行的地方。自古以来历代帝王都比较重视武当道场,武当山道协举办斋醮活动,也都是为了国运昌隆、国泰民安,为天下苍生祈祷幸福,为万世开太平。我们提出“大武当”理念,就是要发掘、保护,弘扬武当文化,其实就是实现天人合一,道法自然。我们要站在历史与现实贯通的角度看待武当山的发展。

十堰市委书记胡亚波到武当山五龙宫调研

现场调研会议结束时,刘文国会长代表武当山全体道众对胡书记的到来及十堰市委市政府对武当山道协的关心支持表达了诚挚的感谢!武当山道协一定会遵从胡书记的指示,积极响应《全国宗教工作会议》的精神,抓好教务管理,理顺各种关系,配合武当山特区做好武当文化的宣传推广工作,为推动十堰经济社会发展做出更大的贡献。

(本篇图文转自武当山道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经