• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

随州市大洪山玄靈院开展公益慈善活动暨庆祝建党一百周年


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2022-01-03 11:41:08      繁體中文版     

随州市大洪山玄靈院开展公益慈善活动

道教之音湖北讯  近年来,随州大洪山玄靈院以“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”为宗旨,深入学习党和政府的各种会议精神,认真贯彻落实党中央国务院各项重大决策部署,根据科教兴国、乡村振兴、脱贫攻坚等战略的要求,先后举办多次以“关注教育”“关爱弱势群体”“关注扶贫”为主题的公益慈善活动。

一、2015-2020年工作回顾

——科教兴国,关注教育。教育兴则国家兴,教育强则国家强。2016年,玄靈院以资助随州市福利院三名成绩优异的高考生大学四年的学费为起点,正式启动“关注教育”主题公益活动。疫情期间,了解到多数父母收入降低,玄靈院对随州市曾都区、随州市随县、随州市大洪山风景名胜区等地区的15名贫困学生的2020年学费、生活费进行资助,并提供生活必需物资。

——关爱弱势群体,共建美好家园。在关注教育的过程中,玄靈院意识到关爱孩童和老人的必要性。借着十九大聚焦民生的契机,玄靈院启动“关爱弱势群体”主题公益活动。从2016年至今,玄靈院开展多次“公益行”活动,定期对大洪山福利院、随州市福利院进行公益慰问,送温暖、送物资。

——民族复兴献微力,脱贫攻坚映初心。2019年,党和政府释放减贫新信号——坚决打赢脱贫攻坚战。习近平总书记以宽广历史视野和深厚人民情怀,勇担使命,掌舵领航,挂帅出征。在党和政府的领导下,玄靈院不忘初心、牢记使命,开启“关注扶贫”主题公益活动。2019年到2020年,玄靈院先后对随州市大洪山风景名胜区115户低保户、贫困户实行困难帮扶,进行关怀慰问并提供生活物资。

——举国同心,全面抗疫。2020年是不平凡的一年。玄靈院在积极贯彻执行国家的防疫政策之外,引导教职人员和信众理智防疫。疫情期间,住持彭曌阿龙带领工作人员加入随州市抗疫志愿服务活动。同时,玄靈院经过多方筹集,向湖北省道教协会捐赠3000斤有机大米,向随州市大洪山风景名胜区管委会、随州市志愿服务联合会和随州市全市登记在册的宫观共捐赠有机大米2000余斤及其他生活物资。

玄靈院受到社会各界人士的诸多关怀和帮助,一路走来,玄靈院不忘初心,将汇聚而来的爱心回馈给社会,积极践行道教信仰,引导广大教众爱党爱国爱社会主义。玄靈院亦牢记使命,严格加强自身建设管理,坚持党的宗教工作基本方针,积极与社会主义社会相适应。

二、2021年以来的工作进展

2021年是全面向好的一年,玄靈院荣获随州市首届“2019-2020年度全市创建和谐寺观教堂先进集体”称号。同时,2016年资助的三名大学生传来喜讯:三人凭借努力考取硕士研究生。玄靈院决定继续承担他们的学费,直到他们完成学业。

2021年是“十四五”开局之年,全民受教育程度不断提升、人民思想道徳素质和科学文化素质明显提高成为“十四五”时期社会发展的目标之一。2021年是中国共产党成立100周年,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。玄靈院决定举办“关注教育,助学捐赠”暨庆祝建党一百周年专项公益慈善活动,在本年度共资助随州市100名贫困学生。该活动结合各地脱贫攻坚部署,以建档立卡贫困户及家庭困难的学生为重点资助对象。每次捐赠,玄靈院都亲自到实地进行考察,并尽力将助学金亲自交到学生手中,确保资助款项落实精准有效。为此,玄靈院成立公益慈善委员会,以发展公益慈善工作、弘扬公益慈善文化、规范公益慈善活动。

2021年4月20日,玄靈院资助随县环潭镇大碑小学20名贫困学生。

2021年5月21日,玄靈院资助曾都区府河镇高级小学20名贫困学生。

2021年5月28日,玄靈院资助随县吴山镇三合小学20名贫困学生,并在六一儿童节前夕为随县环潭镇的贫困学生送去生活及学习物资、为随州市福利院的孩子送去生活物资。

2021年9月9日,玄靈院资助随县柳林镇第一小学20名贫困生和均川镇2名研究生。

2021年9月24日,玄靈院资助随县小林镇祝林小学20名贫困生。

在公益慈善的道路上,玄靈院还有很多不足,今后会不断努力,依法依规开展慈善公益活动,提高自身的规范化和专业化水平,以实际行动践行道教信仰、服务社会。

玄靈院将牢记使命、不断努力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行和弘扬社会主义核心价值观,为构建社会主义和谐社会、为中华民族的伟大复兴做贡献。

(大洪山玄靈院供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经