• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

海南省道教协会第三次代表会议选举 产生新一届领导班子


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2022-01-13 19:48:03      繁體中文版     

道教之音海南讯  2022年1月12日至13日,海南省道教协会第三次代表会议在海口隆重召开。海南省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜出席开幕式。全省18个市县(不含三沙市)的108名道教界代表参加会议。会议总结了海南省道教协会第二次代表会议召开以来的工作,提出今后的工作任务和目标,选举产生省道协新一届理事会及领导班子。

此次会议由刘玉杰道长主持。陆生耀道长致开幕词,杨康兵道长作《海南省道教协会第二届理事会工作报告》。陈明性道长宣读中国道教协会贺词。

海南省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜发表讲话。

会议审议通过了海南省道教协会第二届理事会工作报告、海南省道教协会第三届理事会五年计划、海南省道教协会第三次代表会议会议决议等文件。

会议选举产生了海南省道教协会第三届理事会、常务理事会,选举陆文荣为海南省道教协会会长,陆生耀、杨康兵、林国权、陈明性、许永刚等5人为海南省道教协会副会长,刘玉杰为秘书长。

陆文荣会长作闭幕会发言,他希望全省新一届理事和道教信众以此次换届会议为契机,深入学习和领会习近平总书记在党的十九届六中全会和全国宗教工作会议中的重要讲话精神,以坚持宗教中国化方向为主线,将“九个必须”贯彻落实到行动之中,并重点做好人才培养,服务道教信众,发掘道医养生智慧,传播中华优秀传统文化等工作。对新一届道协理事,他要求应在贯彻党的宗教方针政策方面成为全省的表率;要鼓励信教群众发展生产、改善生活、勤劳致富、奉献社会,教化信教群众构建和美家庭、和睦邻里、共建和谐社会;传播好儒道传统文化、红色文化、民族英雄文化的优良传统,积极推进海南乡村文化振兴,夯实中华文化在海南的群众基础,推动海南文明之花灿烂绽放,文化自信不断增强,幸福指数不断提升。

会议一致认为:七年来,海南省道教协会在海南省委统战部、省宗教局的正确领导下,在中国道教协会的业务指导下,着眼于海南发展实际,围绕讲好中国故事,传播中华优秀传统文化,助推“一带一路”发展,推动建构“人类命运共同体”国际社会新理念;弘扬本民族固有的道教信仰,增强民族凝聚力,促进祖国和平统一等目标,做了一些实事,在推动道教中国化方面,形成了自己的特色,获得了社会各界的广泛认可。新一届海南省道教协会理事会,要保持清醒的头脑,树立忧患意识,牢牢把握时代发展要求和社会对道教发展的期待,在党的领导下,为道教在海南自贸港建设中大有作为的局面,拓展认知,树立形象。

海南省佛教协会副会长成道法师;中国伊斯兰教协会副秘书长、海南省伊斯兰教协会会长哈少林,海南省伊斯兰教协会副会长韩国军;海南省天主教协会办公室主任唐旭升;海南省基督教协会会长李金兰等兄弟宗教团体代表到会祝贺。

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经