• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

海峡道教学院举行辛丑年秋季学期期末总结会


来源:海峡道教学院公众号     作者:佚名     时间:2022-01-20 09:51:08      繁體中文版     

海峡道教学院举行辛丑年秋季学期期末总结会

道教之音福建讯  2022年1月16日,海峡道教学院举行辛丑年秋季学期期末总结会。副院长兼教务长张永宏博士、辅导员陈三水道长暨辛丑科本科班全体学员参加活动,班主任王理一道长主持会议。

海峡道教学院举行辛丑年秋季学期期末总结会

学习委员郝持理学员回顾了一个学期的学业学风情况,认为自从首届本科班开班以来,无论是春季班还是玄德班,无论是春季学期还是秋季学期,遭遇疫情反复,教学教务多有调整,但是学员们的学习热情高涨,学习氛围很浓厚,相信大家的学业会越来越好。

副班长郭罗萍学员回顾了一个学期的班务情况,认为同学们的集体观念很强,能够高度理解院方的管理理念,积极配合学院和班级的各项活动,尊师重道,维持道学院形象,同修道友之间互帮互助,共同进步,形成很好的良性氛围。

海峡道教学院举行辛丑年秋季学期期末总结会

班长赖三扬学员回顾了一个学期以来辛丑科本科班在爱国爱教、理论学习、政策学习、学术研究、道法实践、校园文化、社会活动等方面的成就,高度肯定了学员们的信仰力、认知力与执行力,感恩班委会成员的付出与努力,期望大家能够再接再厉,圆满完成四年的学修任务,接受祖师爷的考验。

陈三水道长主要回顾了整个学期的纪律情况,认为总体而言大家都能遵纪守规,以戒为师,自律自强,持守信仰,在完成学院任务、维护学院形象、提升团体凝聚的同时,也实现了自身的德性升华,这是很好的现象。当然,与此同时,在个别地方也存在不足,期望大家继续努力,做到更好。关于学院后勤工作与消防安全等事项,陈道长也做了回顾与总结。

海峡道教学院举行辛丑年秋季学期期末总结会

王理一道长主要从道风道貌角度谈了一个学期的整体情况,高度肯定了学员们在自我要求与道德提升方面的努力,在着装、言行方面的精进心与执行力,在如仪如法地开展威仪建设方面的付出与成就,认为道风道貌是展示新时代道教徒综合素养的最佳窗口,期望同学们持之以恒,互相促进,务必克服懈怠之心,不得留存微忽之意,在清正团体氛围、展示道风道貌方面做出更好表率。

海峡道教学院举行辛丑年秋季学期期末总结会

由于疫情缘故,副院长张永宏博士不能亲临现场,而是通过线上形式参加总结会。张博士从世界的变易性、道教的承负说、传统文化的缘分情谊讲起,认为无处不道场,处处可修行,学员们在经受各种丰富多彩的人生体验之后,萌生玄妙道意,发出宏大誓愿,在祖师爷的安排下前来道学院上学,为了修炼一颗清静之心、勇毅之心与慈悲之心,基于虔诚醇正的道教信仰,更好地继承和弘扬优秀传统文化,为中华民族伟大复兴而做出应有的贡献,就应当更加努力,秉持爱国爱教传统,坚持道教中国化方向,自律自强,奋发精进,持戒精严,学修并进,教法兼修,成为政治上靠得住、学术上有造诣、德行上能服众、关键时刻起作用的新时代道教优秀人才。

与此同时,张副院长关于学院有关学分、课时、考勤、成绩方面的规定做了说明暨个别学员考勤、成绩情况进行通报。嘱咐大家在放假期间,务必配合属地疫情防控政策,做好个人防护,过一个平安喜乐的春节。

海峡道教学院举行辛丑年秋季学期期末总结会

(本篇图文转自海峡道教学院微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经