• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

安徽全省宗教工作会议召开 郑栅洁强调了4个“要”


来源:安徽发布公众号     作者:佚名     时间:2022-02-23 18:12:47      繁體中文版     

道教之音安徽讯  2022年2月22日上午,全省宗教工作会议在合肥召开。安徽省委书记郑栅洁出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党对宗教工作的集中统一领导,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创新时代安徽宗教工作新局面。省委副书记、省长王清宪主持会议。省政协主席唐良智,省领导张西明、汪一光、陶明伦、李建中出席会议。

郑栅洁在讲话中指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的重要讲话,深刻阐明了新时代党的宗教工作理论和方针政策,科学回答了新时代怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作等重大理论和实践问题,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要完整准确全面领会和贯彻,做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。

郑栅洁指出,宗教工作是一项全局性、战略性工作。近年来,全省上下坚决贯彻党中央决策部署,扎实有序推进党的宗教工作,党对宗教工作的领导全面加强,宗教事务治理能力不断提升,宗教工作体制机制更加完善,宗教界自身建设不断加强,宗教领域突出问题整治成效明显。但也要清醒看到,安徽省宗教工作仍存在一些不足和短板。各级各部门要准确把握安徽省宗教工作面临的形势,坚持问题导向,增强工作本领,牢牢掌握宗教工作主动权。

郑栅洁强调,要坚持党的宗教工作基本方针,把准我国宗教中国化方向。加强思想政治引领,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。与时俱进加强教义教规阐释研究,使之成为宗教界人士和信教群众的自觉追求和行为规范。推动宗教界自我变革,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

郑栅洁指出,要树牢底线思维,着力防范化解宗教领域重大风险。精准解决影响各宗教健康传承的突出问题,以点带面推动宗教各领域工作全面进步。加强网络宗教活动管理,及时处置违法互联网宗教信息,确保互联网涉宗教行为依法、有序、适当、可控。

郑栅洁强调,要支持宗教界全面从严治教,深化宗教事务治理。全面推进宗教工作法治建设,加大法治宣传教育,引导宗教界人士和信教群众自觉在法律法规规定范围内开展活动。持续加强教风建设,推动形成奉法重法、持戒守规、风清气正的良好氛围。建强宗教工作党政干部队伍、宗教界代表人士队伍、宗教学研究队伍,让他们各负其责、各展所长。

郑栅洁指出,要加强党对宗教工作的集中统一领导,形成抓好宗教工作的强大合力。各级党委要扛起主体责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,相关部门要齐抓共管、密切配合,共同做好宗教工作。充分发挥基层党组织在依法管理宗教事务、整治非法宗教活动中的作用,解决好基层执法力量薄弱问题。要清单化、闭环式抓落实,主动查摆本地区宗教工作的薄弱环节和突出问题,健全会商研判、风险防控工作机制,做到见人见事见单位,确保各项任务要求落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王清宪在主持会议时指出,各级各部门要认真学习贯彻全省宗教工作会议精神和郑栅洁书记讲话要求,完整、准确、全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,切实增强责任感、使命感、紧迫感,不断提高宗教事务治理法治化水平,努力推动新时代安徽省宗教工作高质量发展。

会议以电视电话会议形式召开。省直有关单位、在肥高校党组(党委)主要负责同志,省委统战部、省民委(宗教局)领导班子成员在主会场参加会议。各省辖市设分会场。

(转自安徽发布微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经